Грибное ризотто в мультиварке
27 Июл 2012, Автор: ОксанаДобрый день, друзья! Рада, что вы вновь заглянули на мой блог.
Если помните, я недавно готовила ризотто с луком по рецепту Джулии Чайлд. Сегодня я по такому же принципу приготовила ризотто с грибами.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-5 порций
Калорийность на 100 г: 120 ккал
Ингредиенты:
- Рис круглый (у меня краснодарский) – 300 г
- Лисички – 200 г
- Сушеные грибы – 20 г
- Масло растительное (можно сливочное) – 50 г
- Вода (можно взять овощной или куриный бульон) – 600 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 30 г (если есть, лучше использовать пармезан)
- Веточка укропа
- Соль, перец
Как приготовить грибное ризотто в мультиварке:
Сушеные грибы замочите в воде минимум на полчаса. Затем мелко нарежьте
Лисички намыть, крупно нарезать, обжарить с маслом на режиме выпечка 20 минут, отложить.
Лук мелко нарежьте.
Поставьте режим выпечка на 30 минут, обжаривайте лук в масле в течение 9 минут с закрытой крышкой.
Добавьте к луку рис, перемешайте, обжаривайте с закрытой крышкой 6 минут.
Вскипятите воду.
Когда на таймере останется 15 минут, добавьте сухие грибы, соль, веточку укропа, залейте 600 мл кипящей воды (или бульона), помешайте 2 минуты.
Когда на таймере останется 13 минут, закройте крышку и ждите окончания программы.
Сыр натрите на мелкой терке.
В готовый рис добавьте лисички и сыр, размешайте и сразу же подавайте.
Надеюсь вам понравится это вкусное летнее блюдо.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
готовлю рис с овощами,грибы обычно готовлю отдельно.Надо попробовать вместе приготовить. спасибо за рецепт очень понравился.
Татьяна, пожалуйста!
Я тоже готовлю обычно все по отдельности, а у вас тут все переженилось. Спасибо за рецептик, понравился.
Алла, на здоровье!
мои любимые лисички! это не может не быть вкусно!
Ага!