Сегодня у нас четверг – рыбный день. Спешу поделится с вами сочными и вкусными рыбными котлетами.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 шт
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (у меня хек) – 500 г
- Черствая булочка, замоченная в молоке – 150 г
- Яйцо – 1шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Соль, перец
Для соуса:
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода или рыбный бульон – 350 мл
- Соль
Как приготовить рыбные котлеты в томатно-сметанном соусе:
- Прокрутите в мясорубке или комбайне рыбу, белый хлеб (заранее вымоченный в молоке) и лук. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте соус. Традиционно соус готовится так – сначала обжаривается 1 ст.л. муки на сливочном масле, затем заливается водой или рыбным бульоном, добавляется томатная паста, сметана и соль. Варится до загустения. Но я предпочитаю более ленивый вариант – смешиваю воду, муку, томат и сметану в блендере, солю по вкусу, и эту смесь выливаю в котлеты.
- Котлеты с соусом готовьте еще 5 минут.
К таким рыбным котлеткам можете приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Май 24th, 2012 at 22:55
Пожалуйста, Анатолий!
[Ответить]