Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто.
Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как не прихотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 5 порций
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Гречневая крупа (ядрица) – 1,5 стакана
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
- Ставим режим выпечка на 40 минут, наливаем в кастрюльку масла растительного, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
- К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанное на небольшие кусочки мясо. Перемешаем это все и закроем крышку – пусть обжаривается.
- Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л). Все перемешаем и ставим режим Гречка.
Минут через 20-30 вкусное блюдо будет готово и мультиварка подаст сигнал.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 20th, 2012 at 22:19
Не встречала такие специи, буду искать, спасибо!
[Ответить]