Вкусные, сочные фрикадельки в томатном соусе. Я готовила их в мультиварке. Но вы можете приготовить их в сковороде на среднем огне около 40 минут.
Время приготовления: 1 час
Количество: с 600 г фарша получается больше 30 фрикаделек (половину я замораживаю на следующий раз)
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 600 г (у меня свинина, но можно взять говядину или пополам со свининой)
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1зубчик
• Яйца – 2шт
• Панировочные сухари – 50 г
• Сыр твердый – 30 г
• Томаты в собственном соку – 300 г (или 500, если будете готовить сразу все фрикадельки)
• Соль, перец, зелень петрушки
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:
1. Смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, яйца и сыр, натертый на мелкой терке. Посолите, поперчите.
2. Скатайте фрикадельки, размером с грецкий орех.
3. В кастрюльку капните немного масла, выложите фрикадельки, закройте крышку, поставьте режим выпечка на 60 минут.
4. Через 20 минут добавьте измельченные томаты вместе с соком, закройте крышку и ждите окончания режима.
5. В конце приготовления добавьте зелень петрушки.
Лучшим гарниром к таким фрикаделькам будут спагетти. Когда сварите макароны, оставьте 1\3 стакана воды, в которой они варились и добавьте во фрикадельки, чтобы немного разбавить соус и придать ему гладкость.
Оксана Reply:
Апрель 10th, 2012 at 15:50
Немного осталось потерпеть 🙂
[Ответить]