Добрый день, друзья!
На днях пекла творожные рогалики и решила в рецепте заменить обычный сахар коричневым. Так мы все чуть языки не проглотили, так вкусно получилось. Естественно делюсь с вами рецептом.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- творог (я использовала обезжиренный) - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 1 -2 стакана (зависит от творога)
- сахар коричневый - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как приготовить рогалики из творожного теста:
Творог протрите через сито, затем вилкой разотрите с размягченным маслом
Добавьте сахар, еще растирайте
Всыпьте 1 стакан муки с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам (если тесто очень липкое получается, понемногу добавьте муки)
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатывайте в круг на присыпанном мукой столе
Круг разрежьте на 8 секторов
Каждый сектор закручивайте от внешнего края к внутреннему
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой или фольгой, и выпекайте минут 20-30 при 190 градусах. Можно перед выпечкой еще присыпать печенья сахаром.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- творог (я использовала обезжиренный) - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 1 -2 стакана (зависит от творога)
- сахар коричневый - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Творог протрите через сито, затем вилкой разотрите с размягченным маслом
- Добавьте сахар, еще растирайте
- Всыпьте 1 стакан муки с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам (если тесто очень липкое получается, понемногу добавьте муки)
- Разделите тесто на 4 части и каждую раскатывайте в круг на присыпанном мукой столе
- Круг разрежьте на 8 секторов. Каждый сектор закручивайте от внешнего края к внутреннему.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой или фольгой, и выпекайте минут 20-30 при 190 градусах. Можно перед выпечкой еще присыпать печенья сахаром.
Leave a reply