Творожные рогалики карамельные

Добрый день, друзья!

На днях пекла творожные рогалики и решила в рецепте заменить обычный сахар коричневым. Так мы все чуть языки не проглотили, так вкусно получилось. Естественно делюсь с вами рецептом.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 

  • творог (я использовала обезжиренный) - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 -2 стакана (зависит от творога)
  • сахар коричневый - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как приготовить рогалики из творожного теста:

Творог протрите через сито, затем вилкой  разотрите с размягченным маслом

Творожные рогалики

Добавьте сахар, еще растирайте

Творожные рогалики

Всыпьте 1 стакан муки с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам (если тесто очень липкое получается, понемногу  добавьте муки)

Творожные рогалики

Разделите тесто на 4 части и каждую раскатывайте в круг на присыпанном мукой столе

Творожные рогалики

Круг разрежьте на 8 секторов

Творожные рогалики

Каждый сектор закручивайте от внешнего края к внутреннему

Творожные рогалики

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой или фольгой, и выпекайте минут 20-30 при 190 градусах. Можно перед выпечкой еще присыпать печенья сахаром.

Творожные рогалики

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Творожные рогалики карамельные

Творожные рогалики карамельные

Ингредиенты:

  • творог (я использовала обезжиренный) - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 -2 стакана (зависит от творога)
  • сахар коричневый - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Творог протрите через сито, затем вилкой разотрите с размягченным маслом
  2. Добавьте сахар, еще растирайте
  3. Всыпьте 1 стакан муки с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам (если тесто очень липкое получается, понемногу добавьте муки)
  4. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатывайте в круг на присыпанном мукой столе
  5. Круг разрежьте на 8 секторов. Каждый сектор закручивайте от внешнего края к внутреннему.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой или фольгой, и выпекайте минут 20-30 при 190 градусах. Можно перед выпечкой еще присыпать печенья сахаром.
http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-rogaliki-karamelnyie/

 

Добавить комментарий