Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Грибное ризотто в мультиварке

27 Июл 2012, Автор: Оксана

Добрый день,  друзья!  Рада, что вы вновь заглянули на мой блог.

Если помните, я недавно готовила ризотто с луком  по рецепту Джулии Чайлд.  Сегодня я по такому же принципу приготовила ризотто с грибами.

Ризотто с грибами

Время приготовления: 1 час

Количество: 4-5 порций

Калорийность на 100 г: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Рис круглый (у меня краснодарский) – 300 г
  • Лисички – 200 г
  • Сушеные грибы – 20 г
  • Масло растительное (можно  сливочное) – 50 г
  • Вода (можно взять овощной или куриный бульон) – 600 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 30 г (если есть, лучше использовать пармезан)
  • Веточка укропа
  • Соль, перец

Как приготовить грибное ризотто в мультиварке:

Сушеные грибы замочите в воде минимум  на полчаса. Затем мелко нарежьте

Ризотто с грибами

Лисички намыть, крупно нарезать, обжарить с маслом на режиме выпечка 20 минут, отложить.

Ризотто с грибами

Лук мелко нарежьте.

Поставьте режим выпечка на 30 минут, обжаривайте лук в масле в течение 9 минут с закрытой крышкой.

Ризотто с грибами

Добавьте  к луку  рис, перемешайте, обжаривайте с закрытой крышкой 6 минут.

Ризотто с грибами

Вскипятите воду.

Когда на таймере останется 15 минут, добавьте сухие грибы, соль, веточку укропа, залейте 600 мл кипящей воды (или бульона), помешайте 2 минуты.

Ризотто с грибами

Когда на таймере  останется 13 минут, закройте крышку и ждите окончания программы.

Сыр натрите на мелкой терке.

В готовый рис добавьте лисички и сыр, размешайте и сразу же подавайте.

Ризотто с грибами

Надеюсь вам понравится это вкусное летнее блюдо.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Вам также может понравиться:

Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатно-сметанном соусе
Пирог из печенья со сгущенкой в мультиварке
  •  

Комментарии:

Отзывов (6) на «Грибное ризотто в мультиварке»

  1. готовлю рис с овощами,грибы обычно готовлю отдельно.Надо попробовать вместе приготовить. спасибо за рецепт очень понравился.

  2. Я тоже готовлю обычно все по отдельности, а у вас тут все переженилось. Спасибо за рецептик, понравился.

  3. мои любимые лисички! это не может не быть вкусно!

Ваш отзыв