Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз.
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)
Томатная паста - 1- 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.
3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.
5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Через час вкусная тушеная капуста готова.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
- Капуста белокочанная
- Томатная паста - 1- 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Как готовить:
- Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
- Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
- Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
- Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Оксана Reply:
Март 18th, 2012 at 21:25
Если капуста мягкая, не жесткая, готовьте 20+1 час. На тушении овощи не теряют свою форму. У меня за 40мин+1 час – она получается идеально-приготовленная. У вас какая мультиварка?
[Ответить]