Добрый день, друзья!
Последнее время часто обновляю и дополняю старые любимые рецепты. Один из них королевская ватрушка. Сегодня я решила привнести в десерт осеннюю нотку, добавив яблоко с корицей.
Время приготовления: 50 минут
Количество: для формы 20 на 20 см
Ингредиенты:
тесто:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 50 г
- корица - 1 ч.л.
начинка:
- творог - 250 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 1/4 стакана
- яблоки - 1 -2 шт
Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками:
Духовку нагрейте до 180-190 градусов
Муку, сахар и масло смешайте в комбайне. Или масло натрите на терке и руками растирайте вместе с мукой и сахаром до образования крошки.
Творог взбейте с яйцами и сахаром в комбайне или смешайте миксером.
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В форму для выпечки выложите 1/3 теста, прижмите руками или стаканом.
На тесто вылейте творожную начинку, на нее выложите яблоки.
В оставшееся тесто добавьте корицу и посыпьте пирог сверху.
Выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- тесто:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 50 г
- корица - 1 ч.л.
- начинка:
- творог - 250 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 1/4 стакана
- яблоки - 1 -2 шт
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180-190 градусов
- Муку, сахар и масло смешайте в комбайне. Или масло натрите на терке и руками растирайте вместе с мукой и сахаром до образования крошки.
- Творог взбейте с яйцами и сахаром в комбайне или смешайте миксером.
- Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В форму для выпечки выложите 1/3 теста, прижмите руками или стаканом.
- На тесто вылейте творожную начинку, на нее выложите яблоки.
- В оставшееся тесто добавьте корицу и посыпьте пирог сверху.
- Выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
3 комментария
Спасибо, замечательный, несложный рецепт и очень красивое, аппетитное фото. Попробую приготовить!
[Ответить]
Выглядит красиво!
[Ответить]
Королевская ватрушка с яблоками – это просто объедение!
[Ответить]