Тыквенные булочки
28 Янв 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Я никуда не пропала, скоро вас ждут новые интересные рецепты. А пока представляю вам рецепт Тыквенных булочек от Таисии.
В нашей семье выпечка с тыквой пользуется популярностью, поэтому я обязательно попробую испечь такие булочки. Спасибо, вам, Таисия за рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока
- 1 ст горячей воды
- 1 ст л. дрожжей
- 10 ст л. сахара
- 100 гр маргарина
- половина небольшой тыквы
- 1 яйцо
- 8 ст муки
- 0,5 ст постного масла
- ванильная эссенция
Кислое молоко развести горячей водой, добавить дрожжи и 2 ложки сахара, дать подняться дрожжам.
Растопить сливочное масло или маргарин и остудить,добавить к дрожжам,добавить яйцо,остальной сахар .
У вас должна уже быть подготовленная тыква ( очистить ,отварить в воде,воду слить а тыкву потолочь и остудить ) 15 ст л с горкой толченой тыквы добавить к продуктам и перемешать,добавить ванильную эссенцию и муку .
Замесить эластичное тесто, влить постное масло и вмешать его в тесто.
Дать тесту трижды подняться, обминая его два раза.
На третий раз формуем булочки в кружки и надрезаем ножом по краям в виде цветочка, ставим на растойку на 20 мин . Выпекаем до готовности .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Булочки не сильно сладкие ,так что сладкоежкам можно добавить больше сахара.
Теста очень много,так как семья у меня большая , вы можете брать пол нормы.
аппетитные….