Воздушные булочки Clouds в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь на завтрак  воздушные дрожжевые булочки в мультиварке. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру, я его совсем немного изменила -  вместо апельсинового сока взяла лимонный и количество сливочного масла уменьшила.

Воздушные булочки в мультиварке

Результат превзошел все мои ождания. Булочки вышли чудесные, очень мягкие и пышные.  Испекла я их на ночь глядя, но утром булочки остались свежими.

Время приготовления: 3 часа (активное время - 30 минут)

Количество:  8 булочек (в моей кастрюльке на 2,5 литра они поднялись почти до края)

Калорийность 1 булочки весом 70-80 грамм: 220 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 300-350 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - 150 мл
  • сок лимона - 2 ст л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

 Как приготовить булочки Clouds в мультиварке:

Дрожжи разведите втеплом молоке с 1 ч.л. сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

Дрожжи раведите с теплом молоке

Муку (300 г) с солью просейте в миску

Муку с солью просейте

Яйцо взбейте с размягченный маслом и сахаром

Взбейте яйцо с маслом и сахаром

 

В муку добавьте лимонный сок, затем постепенно влейте молоко с дрожжами и  яично-масляную смесь (оставив немного для смазывания).   Замесите тесто.  Тесто получится липкое, выложите его на присыпаный мукой стол, и месите руками добавляя  по немногу муку. В итоге тесто должно получиься мягким, слегка липнущим к рукам.

Замесите мягкое тесто

 

Положите тесто в миску, присыпаную мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место. Я заворачиваю миску с тестом в полотенце и ставлю в кастрюльку мультиварки, включаю подогрев на 10 минут, затем выключаю и оставляю тесто в покое на 1-1,5 часа.

Тесто уберите в теплое место

Подошедшее тесто

Подошедшее тесто нужно слегка обмять, разделить на 8 равных частей, скатать из них шарики и уложить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Я снова включаю подогрев на 5 минут, затем оставляю тесто подойти еще на 20-30 минут с закрытой крышкой.  Можно сделать булочки с начинкой или свернуть рулетики.

Сформируйте булочки и оставьте подойти на 2-30 минут

Подошедшие булочки смажьте масляно-яичной смесью и присыпьте какао (или корицей). Поставьте режим выпечка на 40- 50 минут. Я ставила на 50.

Сажьте булочки масляно-яичной смесью перед выпечкой

 

Готовые булочки выложите на решетку и дайте остыть.

 

Воздушные булочки в мультиварке

Нежные, мягкие и очень воздушные булочки

Непременно попробуйте испечь такие воздушные булочки. Если у вас нет мультиварки, испеките их в духовке при 180 градусах минут 30.

Рецепт этих замечательных булочек я нашла здесь.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

13 comments

  1. Татьяна says:

    Оксана какие красивые аппетитные булочки получились, прямо заглядение.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Румяности не хватает немного, зато вкус отменный!

    [Ответить]

  2. нина says:

    Оксаночка, вкус действительно отменный!!! Испекла на пробу, улетели махом, даже на утро не осталось к чаю. Сейчас опять пеку в двойном размере.
    Хочу сказать Вам огромное спасибо! Ваш сайт для меня палочка-выручалочка! Сынуле 2 месяца, поэтому времени нет особо, а с Вашими рецептами все очень быстро и ОООООЧЕНЬ вкусно!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Нина, это вам огромное спасибо за теплые слова. Я очень стараюсь делать сайт, полезный для людей. И ваши отзывы меня очень вдохновляют!

    [Ответить]

  3. Мария says:

    Булочки просто восхитительные получились, я сверху смазала топленым шоколадом и думала что такая вкуснотища до прихода мужа не доживет. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  4. Анна says:

    Суперские булочки получились по вашему рецепту,теперь хочу испечь такие же,но с начинкой из конфеток.Спасибо.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, я рада, что вам пригодился рецепт!

    [Ответить]

Добавить комментарий