Секрет пышных оладий

30 Янв 2012, Автор: Оксана

 

Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить вкусные и пышные оладьи.

Вкусные и пышные оладьи

Ингредиенты:

1 стакан кефира или йогурта (250 мл)

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 стакан муки (250 мл)

1-2 ст.л. сахара

1\4 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

 

Время приготовления: 15 + 20 минут ожидания

Количество порций: 3

Как приготовить вкусные и пышные оладьи:

1.Взбиваем кефир, яйцо, сахар и масло

2. Просеиваем муку с солью  и разрыхлителем в жидкую смесь

3. Перемешиваем,  буквально, несколько раз, не нужно однородности. Тесто должно получится с комочками, не очень привлекательное на вид.  Это и есть секрет пышности.

4. Обязательно дать настояться тесту минут 15- 20.

5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривать на небольшом огне с двух сторон.

Пышные оладьи

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Общее время: 40 minutes

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или йогурта (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки (250 мл)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

  1. 1.Взбиваем кефир, яйцо, сахар и масло
  2. 2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь
  3. 3. Перемешиваем, буквально, несколько раз, не нужно однородности. Тесто должно получится с комочками, не очень привлекательное на вид. Это и есть секрет пышности.
  4. 4. Обязательно дать настояться тесту минут 15- 20.
  5. 5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривать на небольшом огне с двух сторон.
http://oxy-d.ru/sekret-pyishnyih-oladiy/

 

Вам также может понравиться:

Сырные маффины
Пирог с сыром и зеленью
Домашнее мороженое - брусничное. Сливочное!

Комментарии:

Отзывов (9) на «Секрет пышных оладий»

  1. У вас красивый и полезный сайт. Я хочу вручить вам Кубок признания!
    Заходите за кубком в гости: http://krimea.org/?p=292

  2. Оксана, для меня открытие: не вымешивать тесто до конца. Обязательно попробую. Спасибо.

    • admin:

      Марина, для меня тоже это было открытием, но именно так у меня получаются пышные оладьи, никакие рецепты раньше не спасали.

  3. Наталья:

    Огромное спасибо! Получились!

  4. Лиза:

    А куда столько соды? Везде пишут «соду на кончике ножа», а тут на стакан кефира и стакан муки — целая ложка…

  5. Анна И.:

    Большое, спасибо, очень вкусно, рецепт простой, а главное что пышные))))

Ваш отзыв