Апельсиновое печенье
02 Дек 2013, Автор: ОксанаДобрый день друзья!
Сегодня у меня для вас рецепт нежного песочного апельсинового печенья.
А в конце поста вас ждет нововведение на моем сайте - удобный формат рецепта для печати.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- холодное сливочное масло - 150 г
- желток 1 яйца
- цедра 1 апельсина (я использую сушеную цедру - 1,5 ч.л)
- соль - на кончике ножа
- мускатный орех - на кончике ножа
Как приготовить апельсиновое печенье:
Масло разотрите с сахаром.
Добавьте желток, цедру, соль и мускатный орех. Взбейте.
Понемногу добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Скатайте колбаску.
Если будете нарезать печенье кружочками, то тесто нужно подморозить. Я убираю в морозилку на 30-40 минут. Если будете раскатывать тесто и вырезать фигурки, то хорошо охладите тесто - часа 3 в холодильнике.
Я нарезаю подмороженную колбаску кружочками
Духовку нагрейте до 180-190 градусов. Выложите печенье на противень и выпекайте 12-15 минут.
Печенье остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- - сахар - 100 г
- - холодное сливочное масло - 150 г
- - желток 1 яйца
- - цедра 1 апельсина (я использую сушеную цедру - 1,5 ч.л)
- - соль - на кончике ножа
- - мускатный орех - на кончике ножа
Как готовить:
- Масло разотрите с сахаром.
- Добавьте желток, цедру, соль и мускатный орех. Взбейте.
- Понемногу добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Скатайте колбаску. Уберите ее в морозилку на 30-40 минут
- Духовку нагрейте до 180-190 градусов
- Подмороженное тесто нарежьте кружочками, уложите на противень.
- Выпекайте 12-15 минут.
- Остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!