Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Апельсиновое печенье

02 Дек 2013, Автор: Оксана

Добрый день друзья!

Сегодня у меня для вас рецепт  нежного песочного апельсинового печенья.

А в конце поста вас ждет нововведение на моем сайте - удобный формат рецепта для печати.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

- мука - 250 г

- сахар - 100 г

- холодное сливочное масло - 150 г

- желток 1 яйца

- цедра 1 апельсина  (я использую сушеную цедру - 1,5 ч.л)

- соль - на кончике ножа

- мускатный орех - на кончике ножа

Апельсиновое печенье

Как приготовить апельсиновое печенье:

Масло разотрите с сахаром.

Добавьте желток, цедру, соль и мускатный орех. Взбейте.

Понемногу добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Скатайте колбаску.

Апельсиновое печенье

Если будете нарезать печенье кружочками, то тесто нужно подморозить. Я убираю в морозилку на 30-40 минут. Если будете раскатывать тесто и вырезать фигурки, то хорошо охладите тесто - часа 3 в холодильнике.

Я нарезаю подмороженную колбаску кружочками

DSCN4378

Духовку нагрейте до 180-190 градусов. Выложите печенье на противень и выпекайте 12-15 минут.

Печенье остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Общее время: 1 hour, 15 minutes

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • - сахар - 100 г
  • - холодное сливочное масло - 150 г
  • - желток 1 яйца
  • - цедра 1 апельсина (я использую сушеную цедру - 1,5 ч.л)
  • - соль - на кончике ножа
  • - мускатный орех - на кончике ножа

Как готовить:

  1. Масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте желток, цедру, соль и мускатный орех. Взбейте.
  3. Понемногу добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Скатайте колбаску. Уберите ее в морозилку на 30-40 минут
  4. Духовку нагрейте до 180-190 градусов
  5. Подмороженное тесто нарежьте кружочками, уложите на противень.
  6. Выпекайте 12-15 минут.
  7. Остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
https://oxy-d.ru/apelsinovoe-pechene/

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Вам также может понравиться:

Морковно-апельсиновые кексы
Творожные булочки - нереально мягкие!
Мягкое медовое печенье
  •  

Комментарии:

Ваш отзыв