Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Тыквенные булочки

28 Янв 2013, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Я никуда не пропала, скоро вас ждут новые интересные рецепты. А пока представляю вам рецепт Тыквенных булочек от Таисии.

В нашей семье выпечка с тыквой пользуется популярностью, поэтому я обязательно попробую испечь такие булочки. Спасибо, вам, Таисия за рецепт.

Bulochki-tyikvennyie-_550x412

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 1 ст горячей воды
  • 1 ст л. дрожжей
  • 10 ст л. сахара
  • 100 гр маргарина
  •  половина небольшой тыквы
  • 1 яйцо
  •  8 ст муки
  • 0,5 ст постного масла
  • ванильная эссенция

Кислое молоко развести горячей водой, добавить дрожжи и 2 ложки сахара, дать подняться дрожжам.

Растопить сливочное масло или маргарин и остудить,добавить к дрожжам,добавить яйцо,остальной сахар .

У вас должна уже быть подготовленная тыква ( очистить ,отварить в воде,воду слить а тыкву потолочь и остудить ) 15 ст л с горкой толченой тыквы добавить к продуктам и перемешать,добавить ванильную эссенцию и муку .

Замесить эластичное тесто, влить постное масло и вмешать его в тесто.

Дать тесту трижды подняться, обминая его два раза.

На третий раз формуем булочки в кружки и надрезаем ножом по краям в виде цветочка, ставим на растойку на 20 мин . Выпекаем до готовности .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Булочки не сильно сладкие ,так что сладкоежкам можно добавить больше сахара.

Теста очень много,так как семья у меня большая , вы можете брать пол нормы.

Вам также может понравиться:

Секрет пышных оладий
Воздушные булочки Clouds в мультиварке
Апельсиновое печенье
  •  

Комментарии:

Один отзыв на «Тыквенные булочки»

  1. Наталья:

    аппетитные….

Ваш отзыв