Цветная капуста жареная
03 Фев 2012, Автор: ОксанаЦветная капуста полезна и взрослым и детям. Предлагаю вам приготовить блюдо, которое послужит отличным гарниром к мясу, птице. А также его можно подать как самостоятельное блюдо с сырным соусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Каллорийность 1 порции: около 300 ккал
Нам потребуется:
Цветная капуста свежая и замороженая - 400 г
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, отварить на пару или в подсоленой воде в течение 5 минут.
2. Взбить яйца, посолить, поперчить.
3. Обмакнуть каждое соцветие в яйцо, затем в манку и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Наш гарнир готов.
Сырный соус:
Обжарить на сливочном масле 1 ч.л. муки, добавить 3 ст.л. сметаны, немного воды. Посолить, поперчить, довести до кипения, добавить натертый сыр - 50 грамм. Помешивая, дождаться пока сыр расвориться, добавить немного зелени по вкусу, снять с плиты
Приятного аппетита.
А у вас есть любимые рецепты с цветной капустой?
Жена примерно так и готовит, только без манки. Надо испробовать. Тем более что манку я люблю. Спасибо!!! Удачи!!!
Интересный рецепт,не знала ,что цветную капусту можно жарить.Попробую.
о интересно, у меня цветная капуста никогда не получалась, попробуем ваш рецепт!