Цветная капуста жареная

Цветная капуста полезна и взрослым и детям. Предлагаю вам приготовить блюдо, которое послужит отличным гарниром к мясу, птице. А также его можно подать как самостоятельное блюдо с сырным соусом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Каллорийность 1 порции: около 300 ккал

Нам потребуется: 

Цветная капуста свежая и замороженая - 400 г

Яйцо - 2 шт

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, отварить на пару или в подсоленой воде в течение 5 минут.

2. Взбить яйца, посолить, поперчить.

3. Обмакнуть каждое соцветие в яйцо, затем в манку и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Наш гарнир готов.

Сырный соус: 

Обжарить на сливочном масле 1 ч.л. муки, добавить 3 ст.л. сметаны, немного воды. Посолить, поперчить, довести до кипения, добавить натертый сыр - 50 грамм. Помешивая, дождаться пока сыр расвориться, добавить немного зелени по вкусу, снять с плиты

Приятного аппетита.

А у вас есть любимые рецепты с цветной капустой?

 

 

 

3 comments

  1. Виктор says:

    Жена примерно так и готовит, только без манки. Надо испробовать. Тем более что манку я люблю. Спасибо!!! Удачи!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий