Польский бигос в мультиварке

Польский бигосБигос – это традиционное блюдо стран восточной Европы. По сути, это тушеная капуста с мясом и копченостями.

Время приготовления: 1 час

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Ингредиенты:          

  • Мясо (свинина) – 300 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Прованские травы

Как приготовить польский бигос:

Поставьте режим выпечка на 60 минут и поочередно нарезая продукты выкладывайте их в мультиварку:

Мясо небольшими кусочками

Колбасу брусочками

Лук, морковь

Квашеную капусту промойте, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку

Капусту нашинкуйте туда же.

Посолите , приправьте, перемешайте, добавьте пол стакана воды, закройте крышку и ждите окончания режима.

Такое блюдо можно приготовить и без мультиварки в кастрюле на среднем огне.

Приятного аппетита!

 

7 comments

  1. Татьяна says:

    Оксана я правильно поняла что готовится без масла? Оно не подгорит? Очень люблю капусту тушенную, в мультиварке еще не готовила.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, вы можете добавить масла, если хотите. У меня без него не пригорело.

    [Ответить]

  2. Светлана says:

    Недавно, может полгода назад, когда были на юбилее у одного занакомого, нам подавали бигос. Мне понравилось. А вот сейчас, благодаря вам Оксана, я знаю рецепт. Попробую удивить мужа.

    [Ответить]

  3. игорь says:

    Получается, что обязательно использование свежей и квашенной капусты? Это основное, как я понял. Далее мясная смесь, как для мясной солянки (мясо, сало, мясные копчёности и т.д., вплоть до поганых сосисок, производства Микоян, Снежана или любого другого производителя) и специи, во многих случаях по вкусу. Появилась бредовая идея: А если ещё туда и рыбки (филея любой у нас в продаже имеющейся) добавить, не обогатит ли вкус?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Игорь, это уже что-то другое получится, не бигос. С рыбой я не пробовала, поэтому о вкусе не могу сказать.

    [Ответить]

  4. Натали says:

    Люблю бигос, но я добавляю в конце отварной картофель. Мне так сытнее и вкуснее кажется.

    [Ответить]

Добавить комментарий