Бигос – это традиционное блюдо стран восточной Европы. По сути, это тушеная капуста с мясом и копченостями.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 300 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Прованские травы
Как приготовить польский бигос:
Поставьте режим выпечка на 60 минут и поочередно нарезая продукты выкладывайте их в мультиварку:
Мясо небольшими кусочками
Колбасу брусочками
Лук, морковь
Квашеную капусту промойте, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку
Капусту нашинкуйте туда же.
Посолите , приправьте, перемешайте, добавьте пол стакана воды, закройте крышку и ждите окончания режима.
Такое блюдо можно приготовить и без мультиварки в кастрюле на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оксана я правильно поняла что готовится без масла? Оно не подгорит? Очень люблю капусту тушенную, в мультиварке еще не готовила.
[Ответить]
Оксана Reply:
Апрель 26th, 2012 at 09:38
Татьяна, вы можете добавить масла, если хотите. У меня без него не пригорело.
[Ответить]
Недавно, может полгода назад, когда были на юбилее у одного занакомого, нам подавали бигос. Мне понравилось. А вот сейчас, благодаря вам Оксана, я знаю рецепт. Попробую удивить мужа.
[Ответить]
Получается, что обязательно использование свежей и квашенной капусты? Это основное, как я понял. Далее мясная смесь, как для мясной солянки (мясо, сало, мясные копчёности и т.д., вплоть до поганых сосисок, производства Микоян, Снежана или любого другого производителя) и специи, во многих случаях по вкусу. Появилась бредовая идея: А если ещё туда и рыбки (филея любой у нас в продаже имеющейся) добавить, не обогатит ли вкус?
[Ответить]
Оксана Reply:
Февраль 14th, 2013 at 21:54
Игорь, это уже что-то другое получится, не бигос. С рыбой я не пробовала, поэтому о вкусе не могу сказать.
[Ответить]
Люблю бигос, но я добавляю в конце отварной картофель. Мне так сытнее и вкуснее кажется.
[Ответить]
Я бигос ещё не готовила своим мужчинам-надеюсь им понравится.
[Ответить]