Бигос – это традиционное блюдо стран восточной Европы. По сути, это тушеная капуста с мясом и копченостями.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 300 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Прованские травы
Как приготовить польский бигос:
Поставьте режим выпечка на 60 минут и поочередно нарезая продукты выкладывайте их в мультиварку:
Мясо небольшими кусочками
Колбасу брусочками
Лук, морковь
Квашеную капусту промойте, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку
Капусту нашинкуйте туда же.
Посолите , приправьте, перемешайте, добавьте пол стакана воды, закройте крышку и ждите окончания режима.
Такое блюдо можно приготовить и без мультиварки в кастрюле на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Апрель 26th, 2012 at 09:38
Татьяна, вы можете добавить масла, если хотите. У меня без него не пригорело.
[Ответить]