Кабачки фаршированные помидорами и брынзой

Это блюдо очень летнее, вкусное, диетическое.

Кабачки фаршированные помидорами и брынзой

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1шт
  • Помидоры - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • Брынза - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст л
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и брынзой:

Если брынза у вас очень соленая, вымочите ее минут 30 в молоке или воде.

Кабачок нарежьте поперек крупными цилиндрами. В каждом цилиндре вычистите середину, оставив дно. Должны получится стаканчики из кабачков.

Кабачки отварите на пару 5 минут (или в воде)

Помидоры очистите от кожицы (опустите на 1 минуту в кипяток, она легко снимется), нарежьте их мелко, удаляя жидкость и семена.

Лук и зелень  тоже мелко нарежьте.

Смешайте помидоры, лук и зелень, заправьте маслом, солью и перцем.

В стаканчики из кабачков уложите помидоры, а сверху - раскрошенную брынзу.

Запекайте в духовке при 200 градусах пока сыр не начнет румянится.

Есть такое блюдо нужно немного остудив.

Кабачки фаршированные помидорами и брынзой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

4 comments

Добавить комментарий