Кабачки фаршированные помидорами и брынзой
23 Авг 2012, Автор: ОксанаЭто блюдо очень летнее, вкусное, диетическое.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок - 1шт
- Помидоры - 200 г
- Красный репчатый лук - 1 небольшая луковица
- Брынза - 200 г
- Растительное масло - 1 ст л
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец
Как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и брынзой:
Если брынза у вас очень соленая, вымочите ее минут 30 в молоке или воде.
Кабачок нарежьте поперек крупными цилиндрами. В каждом цилиндре вычистите середину, оставив дно. Должны получится стаканчики из кабачков.
Кабачки отварите на пару 5 минут (или в воде)
Помидоры очистите от кожицы (опустите на 1 минуту в кипяток, она легко снимется), нарежьте их мелко, удаляя жидкость и семена.
Лук и зелень тоже мелко нарежьте.
Смешайте помидоры, лук и зелень, заправьте маслом, солью и перцем.
В стаканчики из кабачков уложите помидоры, а сверху - раскрошенную брынзу.
Запекайте в духовке при 200 градусах пока сыр не начнет румянится.
Есть такое блюдо нужно немного остудив.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам также может понравиться:
Присоединяйтесь
-
Tweet
Оксана замечательное диетическое блюдо у тебя получилось.
Татьяна,спасибо!
Разные готовила, такие нет. Спасибо, на вид очень красиво и аппетитно…
Да, класс, нужно будет скуштувать…эти ингредиенты мне по вкусу…