Печенье с лаймом
19 Июн 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматное домашнее печенье с кислинкой лайма.
Ингредиенты:
- мука - от 250 г
- масло сливочное (пазмягченное) - 150 г
- сахар - 250 г
- цедра и сок двух лаймов
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1\4 ч.л.
Как приготовить печенье с лаймом:
Муку просейте в миску с солью и разрыхлителем
Помешайте сахар и цедру около минуты, сахар впитает в себя эфирные масла из цедры.
Добавьте к сахару масло,ванильный сахар взбейте до пышности, затем влейте сок лайма и еще раз взбейте.
Соедините мучную и масляную смесь - постепенно добавляя муку. Замесите мягкое тесто.
Теперь тесто нужно охладить. Если вы хотите традиционно раскатать тесто и вырезать фигурки, то оберните пленкой и уберите тесто в холодильник на 30 минут минимум.
Если вы хотите упростить и ускорить процесс формовки печенья, то скатайте из теста колбаску и уберите в морозилку, а через 30 минут нарежьте колбаску кружочками толщиной 5 мм.
Духовку нагрейте до 200 - 220 градусов
Выложите кружочки на противень и запекайте минут 8. Когда увидите, что печенье снизу подрумянилось, вынимайте. Оно будет еще мягкое, но остывая застынет.
Чтобы нейтрализовать кислинку, остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!