Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Печенье с лаймом

19 Июн 2013, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматное домашнее печенье с кислинкой лайма.

Печенье с лаймом

Ингредиенты:

  • мука - от 250 г
  • масло сливочное (пазмягченное) - 150 г
  • сахар - 250 г
  • цедра и сок двух лаймов
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль  - 1\4 ч.л.

Печенье с лаймом

Как приготовить печенье с лаймом:

Муку просейте в миску с солью и разрыхлителем

Помешайте сахар и цедру около минуты, сахар впитает в себя эфирные масла из цедры.

Добавьте к сахару масло,ванильный сахар взбейте до пышности, затем влейте сок лайма и еще раз взбейте.

Соедините мучную и масляную смесь - постепенно добавляя муку. Замесите мягкое тесто.

Печенье с лаймом

Теперь тесто нужно охладить. Если вы хотите традиционно раскатать тесто и вырезать фигурки, то оберните пленкой и  уберите тесто в холодильник на 30 минут минимум.

Если вы хотите упростить и ускорить процесс формовки печенья, то скатайте из теста колбаску и уберите в морозилку, а через 30 минут нарежьте колбаску кружочками толщиной 5 мм.

Печенье с лаймом

Духовку нагрейте до 200 - 220 градусов

Выложите кружочки на противень и запекайте минут 8. Когда увидите, что печенье снизу подрумянилось, вынимайте. Оно будет еще мягкое, но остывая застынет.

Печенье с лаймом

Чтобы нейтрализовать кислинку, остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

Вам также может понравиться:

Любви вам и побольше!
Вкус из детства
Миндально-финиковые конфеты - сладкий подарок
  •  

Комментарии:

Ваш отзыв