Чахохбили из курицы в мультиварке от Дмитрия
25 Июн 2013, Автор: ОксанаДобрый день,друзья!
Сегодня Дмитрий делится своим опытом приготовления курицы чахохбили в мультиварке.
Настали рабочие выходные и вечер дома решил провести с пользой!)
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды.
Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
В начале я почистил лук и нарезал тонкими полукольцами.
Разогрел сливочное масло и обжарил лук до золотистого цвета
Курицу помыл внутри и снаружи, обсушил и разрезал на небольшие кусочки одинакового размера.
Мультиварку в режим Жарка и сильно разогрел.
Выложил куски курицы и обжаривал на сухую), постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыл, мякоть нарезал небольшими кубиками и добавил к курице и готовил 10 мин.
Добавил лук к курице с помидорами. Накрыл крышкой и тушил примерно 30 мин.
В последнюю очередь в блюдо добавил зелень и пряности. Перемешал и тушил еще 7 мин.
Что можно сказать - мультиварка не подвела!))) Приятного аппетита!
Дмитрий, спасибо за рецепт.
Дмитрий, спасибо! Получилось отменно!!!