Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варила их на плите. Однажды, готовила соус в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо - они не слипнуться и останутся в форме.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: около 210 ккал
Ингредиенты:
- фарш (у меня домашний) - 300 г
- макароны - 150 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст л
- оливковое масло
- приправа (у меня прованские травы)
- соль
Приготовление:
- Ставим режим выпечка на 40 минут, режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. В кастрюльку наливаем немного масла, отправляем туда овощи.
- Когда лук станет прозрачным - добавим фарш, томатную пасту, немного воды. Все перемешаем и ждем окончания готовки.
- Далее ставим режим выпечка еще на 20 минут, засыпаем макароны, соль, приправу, перемешаем их с фаршем и добавим воды, чтобы она только покрыла макароны. Еще раз перемешаем, закрываем и ждем окончания.
Таким способом можно приготовить в мультиварке макароны с разными соусами.
Приятного аппетита!
Только что приготовила – просто пальчики оближешь, самое главное вкусно! только сделала со спагетти. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 2nd, 2012 at 19:40
Пожалуйста, рада, что пригодился рецепт!
[Ответить]
Как аппетитно выглядит. Надо попробывать. Макарончики у меня все любят.
[Ответить]
Да, очень аппетитно! Вы молодец!
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 2nd, 2012 at 23:01
Спасибо!
[Ответить]
Я не умею пользоваться мультираркой, но всегда с интересом смотрю рецепты, адаптированные для этого чудо-агрегата. До этого даже не представляла себе соус болоньезе без сковородки. Интригует 🙂
[Ответить]
Храни Вас Бог от житейских невзгод,
От тяжких болезней, душевных тревог.
Пусть будет побольше безоблачных дней,
Согретых любовью родных и друзей.
С праздником 8 марта!
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 7th, 2012 at 21:07
Андрей, спасибо!
[Ответить]
А мне очень нравится варить макароны в мультиварке:
1. поставить воду на Варка на пару – можно на 1 минуту, а можно как стоит по умолчанию, на 10
2. пока вода не закипела, с кухни не уходить. Когда закипит, засыпать макароны, и выключить МВ.
3. Снова включить Варку на пару 10 мин (или другое нужное время). Крышку не закрывать, чтобы не убежало. Теперь можно уходить в другую комнату. Все закипит и отсчитает 10 минут несильного кипения.
4. Удобно поставить себе таймер, чтобы вовремя вернуться в кухню и слить макароны
[Ответить]
Паста действительно получается вкусной, но я поскупилась на воду, поэтому блюдо вышло немного суховато)))) но муж добавил кетчуп)))))) Спосибо огромное за рецепт))))
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 20th, 2012 at 19:25
Галина, еще раз пожалуйста! И вам спасибо!
[Ответить]
Оксана, а можно ли в это блюдо добавить кабачок? Как вы думаете он будет сочетаться?
[Ответить]
Оксана Reply:
Июнь 6th, 2014 at 08:52
Наталия, думаю можно.
[Ответить]