Паста а-ля болоньезе в мультиварке

%Макароны в мультиварке Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варила их на плите. Однажды, готовила соус  в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо - они не слипнуться и останутся в форме.

Время приготовления: 60 минут

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: около 210 ккал

Ингредиенты:

  • фарш (у меня домашний) - 300 г
  • макароны - 150 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 2 ст л
  • оливковое масло
  • приправа (у меня прованские травы)
  • соль
Приготовление:
  1. Ставим режим выпечка на 40 минут, режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. В кастрюльку наливаем немного масла, отправляем туда овощи.
  2. Когда лук станет  прозрачным - добавим фарш, томатную пасту, немного воды. Все перемешаем и ждем окончания готовки.
  3. Далее ставим режим выпечка еще на 20 минут, засыпаем макароны, соль, приправу, перемешаем их с фаршем и добавим воды, чтобы она только покрыла макароны. Еще раз перемешаем, закрываем и ждем окончания.
Таким способом можно приготовить в мультиварке макароны с разными соусами.
Приятного аппетита!

 

13 comments

  1. Елена says:

    Только что приготовила – просто пальчики оближешь, самое главное вкусно! только сделала со спагетти. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Пожалуйста, рада, что пригодился рецепт!

    [Ответить]

  2. Дарья says:

    Я не умею пользоваться мультираркой, но всегда с интересом смотрю рецепты, адаптированные для этого чудо-агрегата. До этого даже не представляла себе соус болоньезе без сковородки. Интригует 🙂

    [Ответить]

  3. Андрей says:

    Храни Вас Бог от житейских невзгод,
    От тяжких болезней, душевных тревог.
    Пусть будет побольше безоблачных дней,
    Согретых любовью родных и друзей.

    С праздником 8 марта!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Андрей, спасибо!

    [Ответить]

  4. Наталья says:

    А мне очень нравится варить макароны в мультиварке:

    1. поставить воду на Варка на пару – можно на 1 минуту, а можно как стоит по умолчанию, на 10
    2. пока вода не закипела, с кухни не уходить. Когда закипит, засыпать макароны, и выключить МВ.
    3. Снова включить Варку на пару 10 мин (или другое нужное время). Крышку не закрывать, чтобы не убежало. Теперь можно уходить в другую комнату. Все закипит и отсчитает 10 минут несильного кипения.
    4. Удобно поставить себе таймер, чтобы вовремя вернуться в кухню и слить макароны

    [Ответить]

  5. Галина says:

    Паста действительно получается вкусной, но я поскупилась на воду, поэтому блюдо вышло немного суховато)))) но муж добавил кетчуп)))))) Спосибо огромное за рецепт))))

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Галина, еще раз пожалуйста! И вам спасибо!

    [Ответить]

  6. Наталия says:

    Оксана, а можно ли в это блюдо добавить кабачок? Как вы думаете он будет сочетаться?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Наталия, думаю можно.

    [Ответить]

Добавить комментарий