Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варила их на плите. Однажды, готовила соус в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо - они не слипнуться и останутся в форме.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: около 210 ккал
Ингредиенты:
- фарш (у меня домашний) - 300 г
- макароны - 150 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст л
- оливковое масло
- приправа (у меня прованские травы)
- соль
- Ставим режим выпечка на 40 минут, режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. В кастрюльку наливаем немного масла, отправляем туда овощи.
- Когда лук станет прозрачным - добавим фарш, томатную пасту, немного воды. Все перемешаем и ждем окончания готовки.
- Далее ставим режим выпечка еще на 20 минут, засыпаем макароны, соль, приправу, перемешаем их с фаршем и добавим воды, чтобы она только покрыла макароны. Еще раз перемешаем, закрываем и ждем окончания.
Оксана Reply:
Март 2nd, 2012 at 19:40
Пожалуйста, рада, что пригодился рецепт!
[Ответить]