Делаю такую запеканку и в духовке и в мультиварке. И там и там есть свои плюсы. В духовке получается аппетитная корочка сверху, а в мультиварке – картофельная запеканка более сочная. В любом случае она получается вкусная.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 4 порции
Калорийность на 100г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г (у меня говяжий)
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1шт
- Кефир – 0,5 ст (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
- Томатная паста – 1 ст л
- Сливки 10% - 2 ст л
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:
- Поставить режим выпечка на 30 минут, налить в кастрюльку немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, фарш. Обжаривать помешивая и разминая комки. Минут через 15 добавить томатную пасту, сливки и горчицу, посолить, поперчить.
- Пока обжаривается фарш – натереть на крупной терке картофель, опустить в воду, чтобы не потемнел. Перед тем как выкладывать в мультиварку нужно обсушить картофель полотенцем.
- Когда фарш обжарится, заполняем кастрюлю слоями – картофель, фарш, картофель.
- Кефир с яйцом немного взбить, посолить, поперчить, вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
- Ставим режим выпечка на 1 час.
Такую запеканку можно приготовить и с грибной начинкой.
Приятного аппетита!
Отлличный рецепт Картофельная запеканка в мультиварке обязательно попробую и в духовке и в мультиварке.
[Ответить]
Рецептик должно быть очень вкусный, вот только мультиварки нет.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 12th, 2012 at 22:55
Ольга, приготовьте запеканку в духовке при 200 градусах печь 30 минут
[Ответить]
Оригинально, хочу приготовить.
[Ответить]
Оксана перед тем как укладывать слоями картошку с фаршем, надо маслом смазать кастрюлю или нет?Хочу попробовать сделать Ваш рецепт. Я в мультиварке самое элементарное делаю до такого как вы еще не дошла. Один раз на режиме выпечки поставила бисквит , он не пропекся и пригорел, больше не пробовала ничего запекать в ней.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 13th, 2012 at 09:13
Татьяна, когда вы обжарите фарш, выложите его на тарелку, в кастрюльке останется немного масла от фарша. Затем выкладывайте картошку, фарш, картошку.
[Ответить]
А там корочки нет… Я лучше это в духовке сделаю!
[Ответить]
Хороший рецепт,даже слюньки потекли.
[Ответить]
Сегодня готовила в МВ. Получилось очень вкусно, сочно и все пропеклось. А главное детям можно, младшему годик слопал 2 порции и еще просил. А фарш по вкусу напомнил лазанью)))) Большое спасибо!
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 19th, 2012 at 23:29
Анна, пожалуйста! Вам спасибо за отзывы!
[Ответить]
на сколько градусов ставите режим Выпечка?
[Ответить]
Оксана Reply:
Декабрь 24th, 2012 at 22:29
у меня нет выбора градусов. Просто выпечка. Примерно 170-180 градусов
[Ответить]
Спасибо большое! Очень понравился рецепт, особенно тем, что не надо делать сначала пюре))) быстро и очень вкусно!
[Ответить]
Оксана Reply:
Декабрь 25th, 2012 at 11:54
Татьяна, на здоровье! И вам спасибо! Мне очень приятно читать отзывы о рецептах!
[Ответить]
А вы попробуйте вместо того, чтобы класть в воду картофель, положить в него немного майонеза и размешать. Он тогда тоже не потемнеет. Буквально ложку и хорошо размешать.
[Ответить]
Оксана Reply:
Январь 24th, 2013 at 10:01
Катрин, спасибо за совет, попробуем 🙂
[Ответить]
готовила еще пару раз, но по вкусовым качествам мне больше понравилось когда порезано кружочками, а не на терке, немного изменила рецептик, а так очень вкусно))))))
[Ответить]
Добрый день. А какую горчицу Вы берете, ее же столько сортов???
[Ответить]
Оксана Reply:
Январь 29th, 2013 at 13:29
Столовую
[Ответить]
Оксана, у вас мультя на 4,5 литра или 2,5?
[Ответить]
Оксана Reply:
Апрель 3rd, 2013 at 19:16
2,5
[Ответить]
Пирог супер!!!!Легко и вкусно!!!!!
[Ответить]
Готовлю запеканку в мультиварке,запах суперский!
[Ответить]