Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиваркеДелаю такую запеканку и в духовке и в мультиварке. И там и там есть свои плюсы. В духовке получается аппетитная корочка  сверху, а в мультиварке – картофельная  запеканка более сочная. В любом случае она получается вкусная.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 4 порции

Калорийность на 100г: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г (у меня говяжий)
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Кефир – 0,5 ст (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
  • Томатная паста – 1 ст л
  • Сливки 10% - 2 ст л
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

  1. Поставить режим выпечка на 30 минут, налить в кастрюльку немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, фарш. Обжаривать помешивая и разминая комки. Минут через 15 добавить томатную пасту, сливки и горчицу, посолить, поперчить.
  2. Пока обжаривается фарш – натереть на крупной терке картофель, опустить в воду, чтобы не потемнел. Перед тем как выкладывать  в мультиварку нужно обсушить картофель полотенцем.
  3. Когда фарш обжарится,  заполняем кастрюлю слоями –  картофель, фарш, картофель.
  4. Кефир с яйцом немного взбить, посолить, поперчить, вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Ставим режим выпечка на 1 час.

Такую запеканку можно приготовить и с грибной начинкой.

Приятного аппетита!

23 comments

  1. Вера says:

    Отлличный рецепт Картофельная запеканка в мультиварке обязательно попробую и в духовке и в мультиварке.

    [Ответить]

  2. Ольга says:

    Рецептик должно быть очень вкусный, вот только мультиварки нет.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Ольга, приготовьте запеканку в духовке при 200 градусах печь 30 минут

    [Ответить]

  3. Татьяна says:

    Оксана перед тем как укладывать слоями картошку с фаршем, надо маслом смазать кастрюлю или нет?Хочу попробовать сделать Ваш рецепт. Я в мультиварке самое элементарное делаю до такого как вы еще не дошла. Один раз на режиме выпечки поставила бисквит , он не пропекся и пригорел, больше не пробовала ничего запекать в ней.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, когда вы обжарите фарш, выложите его на тарелку, в кастрюльке останется немного масла от фарша. Затем выкладывайте картошку, фарш, картошку.

    [Ответить]

  4. Анна Игоина says:

    Сегодня готовила в МВ. Получилось очень вкусно, сочно и все пропеклось. А главное детям можно, младшему годик слопал 2 порции и еще просил. А фарш по вкусу напомнил лазанью)))) Большое спасибо!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, пожалуйста! Вам спасибо за отзывы!

    [Ответить]

  5. Анастасия says:

    на сколько градусов ставите режим Выпечка?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    у меня нет выбора градусов. Просто выпечка. Примерно 170-180 градусов

    [Ответить]

  6. Татьяна says:

    Спасибо большое! Очень понравился рецепт, особенно тем, что не надо делать сначала пюре))) быстро и очень вкусно!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, на здоровье! И вам спасибо! Мне очень приятно читать отзывы о рецептах!

    [Ответить]

  7. Катрин says:

    А вы попробуйте вместо того, чтобы класть в воду картофель, положить в него немного майонеза и размешать. Он тогда тоже не потемнеет. Буквально ложку и хорошо размешать.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Катрин, спасибо за совет, попробуем 🙂

    [Ответить]

  8. Анна Игошина says:

    готовила еще пару раз, но по вкусовым качествам мне больше понравилось когда порезано кружочками, а не на терке, немного изменила рецептик, а так очень вкусно))))))

    [Ответить]

Добавить комментарий