Делаю такую запеканку и в духовке и в мультиварке. И там и там есть свои плюсы. В духовке получается аппетитная корочка сверху, а в мультиварке – картофельная запеканка более сочная. В любом случае она получается вкусная.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 4 порции
Калорийность на 100г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г (у меня говяжий)
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1шт
- Кефир – 0,5 ст (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
- Томатная паста – 1 ст л
- Сливки 10% - 2 ст л
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:
- Поставить режим выпечка на 30 минут, налить в кастрюльку немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, фарш. Обжаривать помешивая и разминая комки. Минут через 15 добавить томатную пасту, сливки и горчицу, посолить, поперчить.
- Пока обжаривается фарш – натереть на крупной терке картофель, опустить в воду, чтобы не потемнел. Перед тем как выкладывать в мультиварку нужно обсушить картофель полотенцем.
- Когда фарш обжарится, заполняем кастрюлю слоями – картофель, фарш, картофель.
- Кефир с яйцом немного взбить, посолить, поперчить, вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
- Ставим режим выпечка на 1 час.
Такую запеканку можно приготовить и с грибной начинкой.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 12th, 2012 at 22:55
Ольга, приготовьте запеканку в духовке при 200 градусах печь 30 минут
[Ответить]