Творожные розочки с брусникой
30 Янв 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам свой старый рецепт в новом исполнении.
Помните творожные булочки? Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.
Сегодня я готовлю из творожного теста розочки с начинкой.
Еще я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза для большего количества булочек.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 23 небольшие булочки
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- творог - 250 г
- сахарный песок - 150 г
- соль - большая щепотка
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- молоко - 100 мл
- 3 яйца
- маргарин - 85 г
- для начинки я взяла пареную бруснику с сахаром (можете взять любое густое варенье)
Как приготовить творожные розочки с брусникой:
Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место до образования пены.
Пока опара подходит, просейте муку
1 яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите для смазывания булочек
Белок соедините с остальными яйцами и взбейте вместе с сахаром, солью и размягченным маргарином
Добавьте туда же протертый через сито творог, хорошо размешайте.
Подошедшую опару тоже вылейте в творожную смесь, размешайте.
Влейте жидкую смесь в муку, замесите мягкое тесто
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.Оно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте в кружок. Дальше формуйте булочки как показано на фото (только надрезы можно сделать чуть поменьше, чем у меня здесь):
Такой способ формовки булочек я взяла вот здесь
Уложите готовые розочки в большую форму для выпечки не плотно друг к другу, дайте подойти минут 20-30. А пока нагрейте духовку до 200 градусов.
Подошедшие булочки смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Отправьте в духовку на 20-30 минут.
Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Очень аппетитные булочки. Обязательно попробую сделать. А сколько примерно булочек получится?
Анна, у меня 23 штучки вышло небольших