Йогуртовый торт с банановым кремом в мультиварке

Добрый день, друзья!

Тортами я семью балую нечасто. Но если пеку бисквит, то  только в мультиварке.

Давно хотела вам показать бисквит на основе йогурта, но хотелось его как-то обыграть.  А недавно мне попался на глаза  банановый  крем, вот и решила объединить эти два рецепта во вкусный домашний торт.

 

Рецепт бисквита я взяла из книги Памелы Друкерман  " Французские дети не плюются едой". Это не кулинарная книга ( для тех кто не знает). В ней американская журналистка, живя в Париже, и имея троих детей, делиться с читателями принципами французского воспитания. О книге писать не буду, скажу лишь, что мне было интересно и легко ее читать и в целом понравилось. А рецепт бисквита приведен в главе о питании детей.

Я  пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW.

Ингредиенты:

Для бисквита все измеряется баночками из-под йогурта:

  • 2 баночки йогурта
  • 2 яйца
  • 2 баночки сахара
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха - чуть меньше 1 баночки
  • 4 баночки муки
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Крем:

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 3 банана
  • 1/2 банки сгущенного молока

Как приготовить йогуртовый торт с банановым кремом:

С вечера я приготовила бисквит.

Йогурт, яйца, сахар, масло и ванилин взбейте вместе.

Торт с банановым кремом

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.

Торт с банановым кремом

Вылейте тесто в мультиварку и выпекайте 65+ 50 минут.

Остудите бисквит.

Приготовьте крем:

Бананы протрите блендером в пюре (я добавляла к ним столовую ложку лимонного сока)

Взбейте сливочное масло с банановым пюре, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Торт с банановым кремом

Остудите крем в холодильнике, он немного загустеет.

Бисквит разрежьте на коржи. Я еще выровняла бисквит сверху, а то что срезала, использовала потом для посыпки.

Торт с банановым кремом

Промажьте кремом и украсьте торт.

Торт с банановым кремом

Для посыпки я взяла обрезки бисквита, добавила 1 ст.л. какао и прокрутила в блендере. Получилась такая шоколадно-бисквитная крошка.

Торт с банановым кремом

Торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл.

Торт с банановым кремом

 

Я бананы люблю, но выпечка из них мне не очень нравится ( у них вкус меняется после тепловой обработки), а этот тортик имеет свежий банановый вкус. Бисквит получается немного  влажный, поэтому пропитку я не использовала.

Раньше я пекла этот бисквит из половинной порции ингредиентов, он получался более пышный и легкий. Но у меня мультиварка на 2,5 литра. Для большой кастрюльки эта пропорция будет в самый раз. И время приготовления, вероятно, сократится, т.к. большие мультиварки, как правило, мощнее.

У меня на сайте есть еще один торт с йогуртом и бананами. Он тоже готовиться очень просто.

Фруктовый торт в мультиварке

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

2 comments

  1. natabul says:

    Глядя на фото,понимаешь,что торт получается очень вкусный.Жаль,что часто нельзя им лакомиться-уж больно калорийный.

    [Ответить]

Добавить комментарий