Добрый день, друзья!
Тортами я семью балую нечасто. Но если пеку бисквит, то только в мультиварке.
Давно хотела вам показать бисквит на основе йогурта, но хотелось его как-то обыграть. А недавно мне попался на глаза банановый крем, вот и решила объединить эти два рецепта во вкусный домашний торт.
Рецепт бисквита я взяла из книги Памелы Друкерман " Французские дети не плюются едой". Это не кулинарная книга ( для тех кто не знает). В ней американская журналистка, живя в Париже, и имея троих детей, делиться с читателями принципами французского воспитания. О книге писать не буду, скажу лишь, что мне было интересно и легко ее читать и в целом понравилось. А рецепт бисквита приведен в главе о питании детей.
Я пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW.
Ингредиенты:
Для бисквита все измеряется баночками из-под йогурта:
- 2 баночки йогурта
- 2 яйца
- 2 баночки сахара
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло без запаха - чуть меньше 1 баночки
- 4 баночки муки
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем:
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 3 банана
- 1/2 банки сгущенного молока
Как приготовить йогуртовый торт с банановым кремом:
С вечера я приготовила бисквит.
Йогурт, яйца, сахар, масло и ванилин взбейте вместе.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.
Вылейте тесто в мультиварку и выпекайте 65+ 50 минут.
Остудите бисквит.
Приготовьте крем:
Бананы протрите блендером в пюре (я добавляла к ним столовую ложку лимонного сока)
Взбейте сливочное масло с банановым пюре, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Остудите крем в холодильнике, он немного загустеет.
Бисквит разрежьте на коржи. Я еще выровняла бисквит сверху, а то что срезала, использовала потом для посыпки.
Промажьте кремом и украсьте торт.
Для посыпки я взяла обрезки бисквита, добавила 1 ст.л. какао и прокрутила в блендере. Получилась такая шоколадно-бисквитная крошка.
Торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл.
Я бананы люблю, но выпечка из них мне не очень нравится ( у них вкус меняется после тепловой обработки), а этот тортик имеет свежий банановый вкус. Бисквит получается немного влажный, поэтому пропитку я не использовала.
Раньше я пекла этот бисквит из половинной порции ингредиентов, он получался более пышный и легкий. Но у меня мультиварка на 2,5 литра. Для большой кастрюльки эта пропорция будет в самый раз. И время приготовления, вероятно, сократится, т.к. большие мультиварки, как правило, мощнее.
У меня на сайте есть еще один торт с йогуртом и бананами. Он тоже готовиться очень просто.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
2 комментария
Глядя на фото,понимаешь,что торт получается очень вкусный.Жаль,что часто нельзя им лакомиться-уж больно калорийный.
[Ответить]
тортик просто шикарнейший – спасибо
[Ответить]