Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Творожные розочки с брусникой

30 Янв 2013, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам свой старый рецепт в новом исполнении.

Помните творожные булочки?  Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

Сегодня я готовлю из творожного теста розочки с начинкой.

Еще я  увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза для большего количества булочек.

Булочки с брусникой

Время приготовления: 3 часа

Количество: 23 небольшие булочки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная -  500 г
  • творог - 250 г
  • сахарный песок - 150 г
  • соль - большая щепотка
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • молоко - 100 мл
  • 3 яйца
  • маргарин - 85 г
  • для начинки я взяла пареную  бруснику с сахаром (можете взять любое густое варенье)
  • Булочки с брусникой

Как приготовить творожные розочки с брусникой:

Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место до образования пены.

Булочки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пока опара подходит, просейте муку

Пирожки с брусникойПирожки с брусникой

 

1 яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите для смазывания булочек

Пирожки с брусникой

Белок соедините с остальными яйцами и взбейте вместе с сахаром, солью и размягченным маргарином

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Добавьте туда же протертый через сито творог, хорошо размешайте.

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Подошедшую опару тоже вылейте в творожную смесь, размешайте.

Пирожки с брусникой

Влейте жидкую смесь в муку, замесите мягкое тесто

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.Оно увеличиться вдвое.

Пирожки с брусникой

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте в кружок.  Дальше формуйте булочки как показано на фото (только надрезы можно сделать чуть поменьше, чем у меня здесь):

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Такой способ формовки булочек я взяла вот здесь

Уложите готовые розочки в большую форму для выпечки не плотно  друг к другу, дайте подойти минут 20-30. А пока нагрейте духовку до 200 градусов.

Подошедшие булочки смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Отправьте в духовку на 20-30 минут.

Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме.

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

 

Пирожки с брусникой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Вам также может понравиться:

Нежный творожник
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Йогуртовый торт с банановым кремом в мультиварке
  •  

Комментарии:

Отзывов (2) на «Творожные розочки с брусникой»

  1. Анна:

    Очень аппетитные булочки. Обязательно попробую сделать. А сколько примерно булочек получится?

Ваш отзыв