Этот творожник я пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Рецепт когда-то увидела у Ю. Высоцкой, адаптировала для мультиварки и пропорции уменьшила. Получается нежная, сочная запеканка.
Творог нужно брать нежирный, у меня 5 %
Время приготовления: 20 минут подготовка и выпечка 1 час
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: около 270 ккал
Ингредиенты:
- Творог - 200г
- Размягченное сливочное масло - 60 г
- Сахар - 50 г
- яйца - 2шт
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Манная крупа - 30 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Если готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. я готовлю в мультиварке и включаю ее заранее на выпечку (без кастрюльки) чтобы диск прогрелся.
- Сливочное масло взбивать с сахаром до гладкости, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, яйца по одному.
- Небольшими порциями ввести творог и манную крупу
- Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, поставить на режим выпечка на 60 минут.
- По окончании программы откройте крышку мультиварки и дайте так постоять еще полчаса.
- Вынимать пироги и кексы из мультиварки удобно с помощью паровой вставки: вставляем ее в кастрюлю, переворачиваем и наш пирог остается на вставке, откуда ее легко переложить на тарелку.
- Остывший творожник посыпьте сахарной пудрой.
Если готовите в духовке, пеките минут 40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 2nd, 2012 at 10:55
Можно брать больше, соответственно пропорции ингредиентов увеличить. У меня в холодильнике часто лежит одна-две пачки творога по 200 г – из них и готовлю. Очень вкусно получается!
[Ответить]