Нежный творожник

Нежный творожник

Этот творожник я пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Рецепт когда-то увидела у Ю. Высоцкой, адаптировала для мультиварки и пропорции уменьшила. Получается нежная, сочная запеканка.

Творог нужно брать нежирный, у меня 5 %

Время приготовления: 20 минут подготовка и выпечка 1 час

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: около 270 ккал

Ингредиенты:

  • Творог - 200г
  • Размягченное сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • яйца - 2шт
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Манная крупа - 30 г
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Если готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. я готовлю в мультиварке и включаю ее заранее на выпечку (без кастрюльки) чтобы диск прогрелся.

  1. Сливочное масло взбивать с сахаром до гладкости, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, яйца по одному.
  2. Небольшими порциями ввести творог и манную крупу
  3. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, поставить на режим выпечка на 60 минут.
  4. По окончании программы откройте крышку мультиварки и дайте так постоять еще полчаса.
  5. Вынимать пироги и кексы из мультиварки удобно с помощью паровой вставки: вставляем ее в кастрюлю, переворачиваем и наш пирог остается на вставке, откуда ее легко переложить на тарелку.
  6. Остывший творожник посыпьте сахарной пудрой.

Если готовите в духовке, пеките минут 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

4 comments

  1. Светлана says:

    Какой вкусный рецептик, только наверно нам 200 гр будет маловато, нужно больше)

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Можно брать больше, соответственно пропорции ингредиентов увеличить. У меня в холодильнике часто лежит одна-две пачки творога по 200 г – из них и готовлю. Очень вкусно получается!

    [Ответить]

  2. Ольга says:

    Я делаю сыну творожные запеканки.И Ваш рецепт попробую.Красиво очень.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Попробуйте, это не только красиво, но и очень вкусно!

    [Ответить]

Добавить комментарий