Свинина по-румынски
07 Ноя 2012, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам рецепт мясного блюда. Готовить будем свинину по-румынски. Это блюдо я увидела в журнале Школа кулинара и готовлю его уже не первый раз. По сути это мясо в сырном кляре. Благодаря ему мясо получается мягким и сочным. А готовится очень просто!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 500-600 г
- Яйца - 2шт
- мука - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л
- сыр твердый - 80 г
- красный острый перец
- соль
- масло для жарки
Как приготовить свинину в сырном кляре:
Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1- 1,5 см, отбейте хорошенько, посолите поперчите. (Если у вас нет молоточка для мяса, отбейте его тупой стороной ножа)
Приготовьте кляр. Взбейте яйца с 1 ст.л. муки и томатной пастой. Посолите, добавьте 2\3 сыра, натертого на терке и зелень.
Мясо обваляйте сначала в оставшейся муке, затем в яично-сырной массе.
Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
Со сковороды выложите мясо на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
При подаче посыпьте мясо оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Рецепт очень простой, мясо сочное и вкусное. Муж сказал, что это очень вкусно, а это главная похвала))))). Большое спасибо!
Анна, рада,что вам и вашему мужу понравилось мясо.
Прекрасная свинина получилась! Такая зажаристая!