Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Свинина по-румынски

07 Ноя 2012, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам рецепт мясного блюда. Готовить будем свинину по-румынски.  Это блюдо я увидела в журнале Школа кулинара и готовлю его уже не первый раз. По сути это мясо в сырном кляре. Благодаря ему мясо получается мягким и сочным. А готовится очень просто!

Свинина в кляре

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500-600 г
  • Яйца - 2шт
  • мука - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л
  • сыр твердый - 80 г
  • красный острый перец
  • соль
  • масло для жарки

Свинина в кляре

Как приготовить свинину в сырном кляре:

Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1- 1,5 см, отбейте хорошенько, посолите поперчите. (Если у вас нет молоточка для мяса, отбейте его тупой стороной ножа)

Свинина в кляре

Приготовьте кляр. Взбейте яйца с 1 ст.л. муки и  томатной пастой. Посолите, добавьте 2\3 сыра, натертого на терке и зелень.

Свинина в кляре

Мясо  обваляйте сначала в оставшейся муке, затем в яично-сырной массе.

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон.

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Со сковороды выложите мясо на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

Свинина в кляре

Свинина в кляре

При подаче посыпьте мясо оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

Вам также может понравиться:

Сырные маффины
Сырный суп с вермишелью в мультиварке Панасоник
Курица с перцем в томатном соусе
  •  

Комментарии:

Отзывов (3) на «Свинина по-румынски»

  1. Анна Игоина:

    Рецепт очень простой, мясо сочное и вкусное. Муж сказал, что это очень вкусно, а это главная похвала))))). Большое спасибо!

  2. Прекрасная свинина получилась! Такая зажаристая!

Ваш отзыв