Шоколадная пасха

Добрый день, друзья!

Сегодня публикую для вас рецепт шоколадной пасхи - вкусной и несложной в приготовлении.

 

Время приготовления: 12 часов; активное время - 20 минут

Ингредиенты:

Творог 500 г
Сливки 35% - 200мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 150 мл
Шоколад - 100 г
Курага (или изюм) - горсть

 Шоколадная пасха

Как приготовить шоколадную пасху:

Творог протрите через сито.

Курагу нарежьте помельче.Соедините с творогом.

Шоколад можете растопить, можете мелко покрошить.

Сливки, сахар и масло нагрейте до кипения и снимите с огня.

Добавьте горячие сливки в творог, взбейте все вместе, добавляя растопленный (или кусочками) шоколад.

Пасочницу, или сито выстелите марлей, выложите на нее творожную массу, накройте блюдцем, а на него поставьте небольшой гнет (баночку с водой например).
Шоколадная пасха

Уберите в холодильник на ночь.

Утром аккуратно извлеките пасху на тарелку.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения в светлый праздник Пасхи!

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сливки 35% - 200мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 150 мл
  • Шоколад - 100 г
  • Курага (или изюм) - горсть

Как готовить:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Курагу нарежьте помельче.Соедините с творогом.
  3. Шоколад можете растопить, можете мелко покрошить.
  4. Сливки, сахар и масло нагрейте до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте горячие сливки в творог, взбейте все вместе, добавляя растопленный (или кусочками) шоколад.
  6. Пасочницу, или сито выстелите марлей, выложите на нее творожную массу, накройте блюдцем, а на него поставьте небольшой гнет (баночку с водой например).
  7. Уберите в холодильник на ночь.
  8. Утром аккуратно извлеките пасху на тарелку.
http://oxy-d.ru/shokoladnaya-pasha/

Добавить комментарий