Шоколадная пасха
18 Апр 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня публикую для вас рецепт шоколадной пасхи - вкусной и несложной в приготовлении.
Время приготовления: 12 часов; активное время - 20 минут
Ингредиенты:
Творог 500 г
Сливки 35% - 200мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 150 мл
Шоколад - 100 г
Курага (или изюм) - горсть
Как приготовить шоколадную пасху:
Творог протрите через сито.
Курагу нарежьте помельче.Соедините с творогом.
Шоколад можете растопить, можете мелко покрошить.
Сливки, сахар и масло нагрейте до кипения и снимите с огня.
Добавьте горячие сливки в творог, взбейте все вместе, добавляя растопленный (или кусочками) шоколад.
Пасочницу, или сито выстелите марлей, выложите на нее творожную массу, накройте блюдцем, а на него поставьте небольшой гнет (баночку с водой например).
Уберите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлеките пасху на тарелку.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения в светлый праздник Пасхи!
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сливки 35% - 200мл
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 150 мл
- Шоколад - 100 г
- Курага (или изюм) - горсть
Как готовить:
- Творог протрите через сито.
- Курагу нарежьте помельче.Соедините с творогом.
- Шоколад можете растопить, можете мелко покрошить.
- Сливки, сахар и масло нагрейте до кипения и снимите с огня.
- Добавьте горячие сливки в творог, взбейте все вместе, добавляя растопленный (или кусочками) шоколад.
- Пасочницу, или сито выстелите марлей, выложите на нее творожную массу, накройте блюдцем, а на него поставьте небольшой гнет (баночку с водой например).
- Уберите в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно извлеките пасху на тарелку.