Добрый день, друзья!
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и необычное печенье с "сюрпризом".
Это мягкое печенье с черносливом и корицей.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Чернослив - 120 г
- Мука - 250 г (1,5 ст)
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль - на кончике ножа
- Сахар + корица - 1-2 ст.л.
Как приготовить печенье с черносливом:
Я готовила тесто в комбайне, но это не принципиально. Можно замешивать ручным способом.
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Если готовите для взрослых, можно замочить в алкоголе - например роме. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень
Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Чернослив - 120 г
- Мука - 250 г (1,5 ст)
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль - на кончике ножа
- Сахар + корица - 1-2 ст.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 220 градусов.
- Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
- Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
- На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
- Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень.
- Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
1 Comment
Печенье с черносливом похоже на пончики,но полезнее,т.к. выпекается в духовке.
[Ответить]