Печенье с черносливом

Добрый день, друзья!

Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и необычное  печенье с "сюрпризом".

 

Это мягкое печенье с черносливом и корицей.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 

  • Чернослив - 120 г
  • Мука - 250 г (1,5 ст)
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахар + корица - 1-2 ст.л.

Печенье с черносливом

Как приготовить печенье с черносливом:

Я готовила тесто в комбайне, но это не принципиально. Можно замешивать ручным способом.

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Если готовите для взрослых, можно замочить в алкоголе - например роме. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.

Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.

Печенье с черносливомПеченье с черносливом

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто

Печенье с черносливомПеченье с черносливом

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см

Печенье с черносливомПеченье с черносливом

На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните  и скатайте тесто в шарик

Печенье с черносливомПеченье с черносливом

Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень

Печенье с черносливомПеченье с черносливом

Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

Печенье с черносливом

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Общее время: 40 minutes

Печенье с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив - 120 г
  • Мука - 250 г (1,5 ст)
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахар + корица - 1-2 ст.л.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  2. Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
  3. Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
  4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
  6. На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
  7. Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень.
  8. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
http://oxy-d.ru/pechene-s-chernoslivom/

 

 

 

One comment

Добавить комментарий