Печеночные котлетки
06 Апр 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Простите меня за долгое молчание. Времени совсем мало. Если готовить по вечерам я успеваю, то фотографировать и выкладывать рецепты получается не часто.
Но сегодня суббота, и я выкроила часок, чтобы рассказать вам о новых рецептах этой недели.
Для начала угощайтесь печеночными котлетками. Готовятся они из куриной печени. Но я добавляю к ним отварную гречку и немного сыра. Очень экономное, вкусное и питательное блюдо. А готовятся такие котлетки просто и быстро.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество: 8-10 шт
Ингредиенты:
- куриная печень - 250 г
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 кусочка булки, замоченные в молоке (перед добавлением в котлеты - отжать)
- сыр твердый - 30 г
- вареная гречка - 150-200 г
- соль, черный молотый перец
Как приготовить котлеты из куриной печени:
Прокрутите в комбайне печенку с луком, яйцом и булкой.
Добавьте гречку, и тертый на мелкой терке сыр. Посолите, поперчите. Размешайте.
Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Убавьте огонь до среднего и жарьте котлетки, выкладывая их ложкой, с двух сторон до золотистого цвета (буквально несколько минут)
Приятного аппетита и хорошего настроения!