Еще один быстрый и вкусный рецепт с брокколи. Его можно готовить с рисом или макаронами, кому как больше нравится. У меня был с вечера сварен рис, поэтому приготовление блюда заняло 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Калорийность на 100 г: 100 ккал
Ингредиенты:
- Отварной рис - 200г (можно заменить макаронами)
- Брокколи - 150 г
- Шампиньоны (у меня замороженые) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г (можно заменить сливками)
- Оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Рис отварить заранее
- Ставим вариться брокколи на пару - 6 минут (или в кипящую воду на 5 минут)
- В это время обжариваем порезаный лук на оливковом масле минут 7 до мягкости
- Добавляем к луку шампиньоны, готовим еще 7 минут.
- Выливаем к грибам и луку сметану, солим, перчим, даем закипеть. Режем брокколи на соцветия если надо
- Смешиваем все ингредиенты. Блюдо готово.
Оксана Reply:
Март 1st, 2012 at 00:44
Вкусно и полезно!
[Ответить]