Куриный суп с овощами и зеленью
15 Май 2012, Автор: ОксанаКуриный суп с овощами и зеленью понравится взрослым и детям, а также поможет разнообразить меню.
Изначально я собиралась варить его в мультиварке, но сварила там только бульон, так как у нас отключили свет. Пришлось доваривать суп на плите.
Время приготовления: Приготовление бульона в мультиварке – 1,5 часа + приготовление супа – 20 минут
Количество: 2,5 л
Калорийность: 40 ккал
Ингредиенты:
- Курица – суповая часть – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) – 2 горсти
- Зелень петрушки и укропа
- Зеленый лук
- Соль, перец, приправа для супа
Как приготовить куриный суп с овощами:
1. Сварите куриный бульон. Я варила в мультиварке на тушении 1,5 часа. В воду вместе с курицей, я добавила целую луковицу и морковь.
2. Из готового бульона выньте курицу и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а курицу немного измельчите.
3. В кипящий бульон добавьте нарезанный брусочками картофель, посолите, дайте ему покипеть пару минут.
4. К картофелю отправьте стручковую фасоль, варите до готовности. В конце добавьте курицу, морковь, приправу, зеленый лук, укроп и петрушку. Выключите суп и дайте постоять несколько минут.
Яркий и весенний куриный суп готов. Приятного аппетита!
буквально сегодня собираюсь такой супчик сделать легенький, бульон уже есть)))
Отлично! Мы свой уже съели!
С удовольствием я бы такого супчика поела, если кто-нибудь приготовила. А то болею ангиной.
Не болейте, выздоравливайте! А потом супчик со свежими витаминчиками сварите.
Оксана только что у Анатолия куриный супчик «отпробовала» ,к Вам за добавкой зашла.