Этот рецепт я увидела в сообществе heavycook в LJ. А так как я люблю эксперименты, решила попробовать. Вообще, чипсы я люблю, но с рождением дочери, постаралась от них отказаться. Состав магазинных чипсов лучше не смотреть. Это смесь жира и углеводов в оболочке красителей и усилителей вкуса. А тут - можно сказать, натуральный продукт, да еще и без жира. Мечта для тех, кто любит чипсы, но следит за своим здоровьем.
Я делала чипсы с солью. Но варианты могут быть разные.
Время приготовления: зависит от количества. У меня ушло на приготовление 45 минут
Количество порций: Опять же - индивидуально
Калорийность: трудно рассчитать для готового продукта, буду брать такой расчет - на 100 г. сырой картошки - меньше 100 ккал
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное - чайная ложка
- Соль
Приготовление:
- Картофель режем ломтиками как можно тоньше
- Вращающуюся тарелку из микроволновки смазываем маслом, выкладываем ломтики картофеля в один слой, солим.
- Ставим в микроволновку на мощность 700-800 на 3-5 минут.
- Как только чипсы станут местами чуть коричневыми , значит готовы.
- Тарелку больше смазывать маслом не нужно, готовим следующую порцию
Я обязательно продолжу эксперименты с чипсами, попробую добавлять к ним различные приправы.
Приятного аппетита.
Оксана Reply:
Февраль 14th, 2012 at 18:49
Ирина, спасибо, вас тоже с праздником
[Ответить]