• Категории

    • Гарниры(7)
    • Первые блюда(23)
    • Завтрак(23)
    • Салаты и закуски(52)
    • Рецепты для мультиварки(90)
    • Основные блюда(105)
    • Выпечка и десерты(160)
  • Карта сайта
  • Таблица мер продуктов
  • Контакты
  • Обо мне

  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Домашние чипсы
14.02.2012

Домашние чипсы в микроволновке

Этот рецепт я увидела в сообществе heavycook в LJ. А так как я люблю эксперименты, решила попробовать. Вообще, чипсы я люблю, но с рождением дочери, постаралась от них отказаться. Состав магазинных чипсов лучше не смотреть. Это смесь жира и углеводов в оболочке красителей и усилителей вкуса. А тут - можно сказать, натуральный продукт, да еще и без жира. Мечта для тех, кто любит чипсы, но следит за своим здоровьем.

Я делала чипсы с солью. Но варианты могут быть разные.

Время приготовления:  зависит от количества. У меня ушло на приготовление 45 минут

Количество порций:  Опять же - индивидуально

Калорийность: трудно рассчитать для готового продукта, буду брать такой расчет - на 100 г. сырой картошки - меньше 100 ккал

Ингредиенты: 

  • Картофель
  • Масло растительное - чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель режем ломтиками как можно тоньше
  2. Вращающуюся тарелку из микроволновки смазываем маслом, выкладываем ломтики картофеля в один слой, солим.
  3. Ставим в микроволновку на мощность 700-800 на 3-5 минут.
  4. Как только чипсы станут местами чуть коричневыми , значит готовы.
  5. Тарелку больше смазывать маслом не нужно, готовим следующую порцию

Я обязательно продолжу эксперименты с чипсами, попробую добавлять к ним различные приправы.

Приятного аппетита.

 

 

 

  • Нравится

Поделиться

Рецепты для микроволновой печи  / Салаты и закуски

9 комментариев


Ирина
14.02.2012 at 18:41

Сегодня хотела запечь картошку в духовке на праздник, попробую ваш рецепт, очень люблю чипсы, а магазинные одни добавки и химия. С Днем Святого Валентина!

[Ответить]

Оксана Reply:
Февраль 14th, 2012 at 18:49

Ирина, спасибо, вас тоже с праздником

[Ответить]



Анатолий
14.02.2012 at 23:11

Я чипсы люблю! А можно вопрос: в микроволновку просто или под гриль?

[Ответить]



Оксана
14.02.2012 at 23:15

Анатолий, я просто ставила в микроволновку на 800. Думаю гриль здесь не нужен, картошка высушивается и так. Хотя можете поэксперементировать, если у вас микро поддерживает эту функцию.

[Ответить]

Анатолий Reply:
Февраль 14th, 2012 at 23:19

Спасибо, Оксана! Буду экпериментировать.

[Ответить]



Анатолий
15.02.2012 at 20:21

Отличный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!

[Ответить]

Оксана Reply:
Февраль 15th, 2012 at 20:51

Анатолий, сайтом занимаюсь около месяца. Сейчас стараюсь каждый день выкладывать статьи и прдвигать их. Конечно, с маленьким ребенком время ограничено, но любая свободная минута идет в дело. На ваш сайт я уже заходила, необычный у вас блог, интересно читать.

[Ответить]



Ольга
28.11.2012 at 10:51

А у меня не получилось! Постоянно увеличивала время, в итоге полусырая- полуваренная!((( А за 5 минут она даже цвет не поменяла!

[Ответить]

Оксана Reply:
Ноябрь 28th, 2012 at 10:57

Ольга, надо было время еще добавить.

[Ответить]



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить написание комментария
  • Мы вконтакте

  • Популярные записи

    • Картошка тушеная с мясом в мультиварке
      24.03.2012
    • Кабачковый хлеб
      27.06.2012
    • Гречка по-купечески в мультиварке
      20.03.2012
    • Обезьяний хлеб в мультиварке
      19.06.2012
    • Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
      18.03.2012



© Просто Вкусно 2017