Домашние чипсы
14 Фев 2012, Автор: ОксанаЭтот рецепт я увидела в сообществе heavycook в LJ. А так как я люблю эксперименты, решила попробовать. Вообще, чипсы я люблю, но с рождением дочери, постаралась от них отказаться. Состав магазинных чипсов лучше не смотреть. Это смесь жира и углеводов в оболочке красителей и усилителей вкуса. А тут - можно сказать, натуральный продукт, да еще и без жира. Мечта для тех, кто любит чипсы, но следит за своим здоровьем.
Я делала чипсы с солью. Но варианты могут быть разные.
Время приготовления: зависит от количества. У меня ушло на приготовление 45 минут
Количество порций: Опять же - индивидуально
Калорийность: трудно рассчитать для готового продукта, буду брать такой расчет - на 100 г. сырой картошки - меньше 100 ккал
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное - чайная ложка
- Соль
Приготовление:
- Картофель режем ломтиками как можно тоньше
- Вращающуюся тарелку из микроволновки смазываем маслом, выкладываем ломтики картофеля в один слой, солим.
- Ставим в микроволновку на мощность 700-800 на 3-5 минут.
- Как только чипсы станут местами чуть коричневыми , значит готовы.
- Тарелку больше смазывать маслом не нужно, готовим следующую порцию
Я обязательно продолжу эксперименты с чипсами, попробую добавлять к ним различные приправы.
Приятного аппетита.
Сегодня хотела запечь картошку в духовке на праздник, попробую ваш рецепт, очень люблю чипсы, а магазинные одни добавки и химия. С Днем Святого Валентина!
Ирина, спасибо, вас тоже с праздником
Я чипсы люблю! А можно вопрос: в микроволновку просто или под гриль?
Анатолий, я просто ставила в микроволновку на 800. Думаю гриль здесь не нужен, картошка высушивается и так. Хотя можете поэксперементировать, если у вас микро поддерживает эту функцию.
Спасибо, Оксана! Буду экпериментировать.
Отличный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!
Анатолий, сайтом занимаюсь около месяца. Сейчас стараюсь каждый день выкладывать статьи и прдвигать их. Конечно, с маленьким ребенком время ограничено, но любая свободная минута идет в дело. На ваш сайт я уже заходила, необычный у вас блог, интересно читать.
А у меня не получилось! Постоянно увеличивала время, в итоге полусырая- полуваренная!((( А за 5 минут она даже цвет не поменяла!
Ольга, надо было время еще добавить.