Буженина в мультиварке

Ну и последний рецепт на сегодня - буженина в мультиварке. Рецепт очень простой. Последнее время готовлю мясо  в фольге. Хотя можно запечь и без нее.

Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке понадобится:

  • свинина (шея или окорок) - 1кг
  • 1-2 ст л  майонеза
  • итальянские травы
  • соль

Чтобы приготовить буженину в мультиварке, нужно обмазать мясо майонезом, солью и приправой.

Заверните в фольгу в 2 слоя, уложите в мультиварку и готовьте 20 минут в режиме выпечка, затем 2 часа на тушении.

Я обычно готовлю мясо с вечера и, по окончании режима тушение,  отключаю мультиварку, но оставляю мясо в ней до утра.  Утром убираю буженину в холодильник.

Буженина в мультиварке

Мясо получается  очень нежное, но не хрупкое, хорошо режется тонкими кусочками.

Чуть не забыла - если любите чеснок, то нашпигуйте им мясо дополнительно.

PS: заметила за мультиваркой, что большой кусок мяса на 1 кг и более, завернутый в фольгу, она тушить не хочет (видимо от фольги нагревается сильно и отключается во избежание перегрева). Поэтому теперь  наливаю на дно немного воды во время тушения.

8 comments

  1. Аленушка says:

    Оксана, а можно вопрос? ))) У меня мультя поларис 0517, и в книжке рецептов буженина готовится в режиме “запекание” по 40 мин. с каждой стороны ( без фольги ). Я все-таки хочу испробовать ваш рецепт )) Мне придерживаться ваших рекомендаций – т.е. использовать режим “тушение”?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Алена, к сожалению, я с вашей мультей не знакома. Расскажите как она готовить в режиме тушения? За сколько готовятся супы или мясо? Из этого нужно исходить

    [Ответить]

  2. Елена says:

    Оксана, а мультя точно дружит с фольгой? С чащей ничего не случится?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Мой панасоник дружит. Думаю и другие мульти тоже.

    [Ответить]

  3. Елена says:

    Неимоверно вкусно, спасибо за рецепт. Рекомендую всем попробовать 🙂

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, спасибо вам!

    [Ответить]

  4. Анна Игошина says:

    Оксаночка, огромное спасибо, случайно обнаружился кусочек замороженной лопатки ровно на 1 кг. Мясо получилось очень нежное, вкусное, сочное, соуса было очень много, макарошки поливали. Правда я забыла про 20 мин на выпечки и получилось 40, но на качестве никак не отразилось, божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Целуем ваши ручки!!!!!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анечка, огромное вам спасибо за отзывы!

    [Ответить]

Добавить комментарий