Ну и последний рецепт на сегодня - буженина в мультиварке. Рецепт очень простой. Последнее время готовлю мясо в фольге. Хотя можно запечь и без нее.
Для приготовления буженины в мультиварке понадобится:
- свинина (шея или окорок) - 1кг
- 1-2 ст л майонеза
- итальянские травы
- соль
Чтобы приготовить буженину в мультиварке, нужно обмазать мясо майонезом, солью и приправой.
Заверните в фольгу в 2 слоя, уложите в мультиварку и готовьте 20 минут в режиме выпечка, затем 2 часа на тушении.
Я обычно готовлю мясо с вечера и, по окончании режима тушение, отключаю мультиварку, но оставляю мясо в ней до утра. Утром убираю буженину в холодильник.
Мясо получается очень нежное, но не хрупкое, хорошо режется тонкими кусочками.
Чуть не забыла - если любите чеснок, то нашпигуйте им мясо дополнительно.
PS: заметила за мультиваркой, что большой кусок мяса на 1 кг и более, завернутый в фольгу, она тушить не хочет (видимо от фольги нагревается сильно и отключается во избежание перегрева). Поэтому теперь наливаю на дно немного воды во время тушения.
Оксана Reply:
Май 8th, 2013 at 19:21
Алена, к сожалению, я с вашей мультей не знакома. Расскажите как она готовить в режиме тушения? За сколько готовятся супы или мясо? Из этого нужно исходить
[Ответить]