Борщ на курином бульоне
02 Фев 2012, Автор: ОксанаУ каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мой рецепт прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Готовлю его на курином бульоне для экономии времени.
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 5-6
Каллорийность 1 порции: примерно 200 ккал
На 2 - 2,5 литра воды нам понадобится:
курица - 400 г (я беру суповую часть)
картофель - 2 средних
свекла - 1 средняя
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
капуста - 200 г
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
приправа для супа
укроп
лимонная кислота (маленькая щепотка) или сок лимона
соль
Приготовление:
1. Варим куриный бульон.
Для этого в холодную воду опускаем части курицы, ставим на огонь,
доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне минут 30-40.
2. Пока варится бульон подготовим овощи:
лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
к нему добвить тертую морковь.
Когда морковь станет мягкой - добавим к овощам натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту,
убавим огонь, закроем крышкой и потушим до мягкости свеклы минут 20 (если выделяется мало сока, можно добавить пару ложет воды)
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать.
4. Когда сварится бульон добавим в него сначала картофель, через 7-10 минут капусту.
5. Как только капуста станет мягкой, добавим заправку из овощей, поварим еще 5 минут. В конце не забудьте борщ посолить, добавить приправу для супа, лимонный сок и зелень по вкусу. Можно для остроты добавить измельченный чеснок.
6. Перед подачей дайте борщу настояться 20-25 минут - он станет вкуснее.
Совет: Можно значительно сократить время приготовления супов, если заранее приготовить большую кастрюлю бульона и заморозить его в пластиковых контейнерах. Накануне приготовления перекладываете бульон в холодильник, а на следующий день варите свежий супчик.
У Вас на сайте тоже очень вкусненько! А красный борщ я просто обожаю! Правда я к свекле, когда она уже протушится, добавляю ложку сахара и еще пару минут держу на сковородке, чтобы сахар растаял и «закипел».
Удачи Вашему сайту! Если хотите, будем дружить.
Давайте дружить, конечно. Будем делиться опытом.