Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке, за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Рецепт этот я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.
Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс.
Время приготовления: 45 минут
Количество: бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту
Калорийность на 100 г: 340 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 140 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 60 г
- Кефир – 125 г
Как приготовить кокосовый бисквит на кефире в мультиварке:
Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками)
Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим выпечка на 40 минут. После сигнала, проверьте готовность зубочисткой, и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.
Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.
Бисквит получается чуть влажным, но в то же время, очень мягкий, воздушный и пушистый! Рекомендую всем!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Июль 17th, 2012 at 22:07
Наталья, спасибо! Я сама в шоке! Он такой воздушный!
[Ответить]