Добрый день, друзья!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простого, но очень нежного и изысканного черничного пирога.
Этот пирог состоит из хрустящей песочной основы и черничного бисквита, похожего на пудинг. Готовится очень быстро и просто.
Время приготовления: 10 минут подготовка и 40 минут выпечка
Количество: для формы диаметром 24 см и меньше
Калорийность на 100 г: 290 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (250 мл) с горкой
- Сахар – 1 стакан (200 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана (жирная) – 100 г
- 1 яйцо
- Черника – 1 стакан
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Щепотка соли
Как приготовить черничный пирог:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Муку сахар, соль и масло разотрите в крошку. Я делала это в кухонном комбайне – измельчителе.
Половину теста (стакан с горкой) выложите в форму и разровняйте руками ровным слоем.
В оставшиеся крошки добавьте разрыхлитель, сметану, яйцо и ванильный сахар. Немного взбейте.
Добавьте чернику и аккуратно размешайте.
Вылейте жидкое тесто в форму на песочную основу.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Готовому пирогу дайте остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Июль 25th, 2012 at 09:15
Пирог вкуснее.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Июль 25th, 2012 at 11:14
спасибо! будем печь)))
[Ответить]
Оксана Reply:
Июль 25th, 2012 at 12:19
Пожалуйста!