Популярное на сайте

Каталог рецептов

Страницы

Свежие записи

Метки

Борщ на курином бульоне

02 Фев 2012, Автор: Оксана

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мой рецепт прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен.  Готовлю его на курином бульоне для экономии времени.

Время приготовления: 60 мин

 Количество порций:  5-6

Каллорийность 1 порции: примерно 200 ккал

 

На 2 - 2,5 литра воды нам понадобится:

курица - 400 г  (я беру суповую часть)

картофель - 2 средних

свекла - 1 средняя

лук - 1 головка

морковь - 1 шт

капуста - 200 г

томатная паста - 1 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

приправа для супа

укроп

лимонная кислота (маленькая щепотка) или сок лимона

соль 

Приготовление:

1. Варим куриный бульон.

Для этого в холодную воду опускаем части курицы, ставим на огонь,

доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне минут 30-40.

2. Пока варится бульон подготовим овощи:

лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

к нему добвить тертую морковь.

Когда морковь станет мягкой - добавим к овощам натертую на крупной терке свеклу,  томатную пасту,

убавим огонь, закроем крышкой и потушим до мягкости свеклы минут 20 (если выделяется мало сока, можно добавить пару ложет воды)

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать.

4. Когда сварится бульон добавим в него сначала картофель, через 7-10 минут капусту.

5.  Как только капуста станет мягкой, добавим заправку из овощей, поварим еще 5 минут.  В конце не забудьте борщ посолить, добавить приправу для супа, лимонный сок и зелень по вкусу. Можно для остроты добавить измельченный чеснок.

6. Перед подачей дайте борщу настояться 20-25 минут - он станет вкуснее.

 Совет: Можно значительно сократить время приготовления супов, если заранее приготовить большую кастрюлю бульона и заморозить его в пластиковых контейнерах. Накануне приготовления  перекладываете бульон в холодильник, а на следующий день варите свежий супчик.

 

Расскажи друзьям
Присоединяйтесь

Хотите получать новые статьи себе на почту? Введите ваш E-mail

Комментарии:

Отзывов (2) на «Борщ на курином бульоне»

  1. Анатолий:

    У Вас на сайте тоже очень вкусненько! А красный борщ я просто обожаю! Правда я к свекле, когда она уже протушится, добавляю ложку сахара и еще пару минут держу на сковородке, чтобы сахар растаял и «закипел».
    Удачи Вашему сайту! Если хотите, будем дружить.

  2. admin:

    Давайте дружить, конечно. Будем делиться опытом.

Ваш отзыв на Анатолий