Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Вкусный борщ

02 Фев 2012, Автор: Оксана

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мой рецепт прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен.  

Хотя практически все супы варю теперь в мультиварке, борщ получается вкуснейшим только на плите.

Как сварить вкусный борщ


 Количество: 3 л

 Ингредиенты: 

  • Мясо или курица - 200-250 г
  • картофель - 2-3  шт
  • капуста - 150-200  г
  • свекла - 2 шт
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок лимона или лимонная кислота, или уксус по вкусу

На фото овощная часть борща:

Как сварить вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ:

Готовлю борщ в 4 этапа:

1. Бульон. Готовлю его в мультиварке (Panasonic) накануне вечером. Заливаю мясо холодной водой и ставлю режим тушения на 2-3 часа (куриный  готовлю 2 часа, а мясной от 3).

2. Свекольная заправка. Лук чищу и мелко нарезаю, отправляю в сковороду с 2 ст.л. масла на медленный огонь.

Сразу тру на терке морковь и свеклу, добавляю к луку вместе с томатной пастой и 0,5 ст. воды. Летом добавляю свежий помидор без кожи и половину сладкого перца.

Тушу овощи на медленном огне минут 20-25.

3. Овощи. Пока тушится заправка, чищу и режу картофель, тонко шинкую капусту. Отправляю овощи вариться в горячий бульон на небольшом огне. Если капуста молодая, то добавляю ее в кастрюлю, когда картофель уже почти сварился. Если же она зимняя, жетская, то кидаю следом за картошкой. Готовлю до мягкости.

4. Непосредственно заправка борща. Выкладываю в бульон с овощами свекольную заправку, измельченное мясо. Солю, перчу, добавляю сок лимона,  чеснок, лавровый лист. Готовлю 2 минуты. В конце посыпаю зеленью и даю настояться на выключенной плите под крышкой минут 15.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

Вкусный борщ

Вкусный борщ

Ингредиенты:

  • Мясо или курица - 200-250 г
  • картофель - 2-3 шт
  • капуста - 150-200 г
  • свекла - 2 шт
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок лимона или лимонная кислота, или уксус по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовьте бульон. Я варю в мультиварке Панасоник 2-3 часа.
  2. Приготовьте свекольную заправку. Измельченный лук с 2 ст.л. масла обжарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту и 0,5 ст воды. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
  3. В горячий бульон отправьте вариться картофель и капусту. Готовьте до мягкости.
  4. В бульон с овощами добавьте свекольную заправку, измельченное мясо. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сок лимона, чеснок. Готовьте еще 2 минуты и выключайте. Добавьте к борщу зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.
https://oxy-d.ru/borshh-na-kurinom-bulone/

Вам также может понравиться:

Супы в мультиварке. Рыбный суп
Куриный суп с овощами и зеленью
Сырный суп с вермишелью в мультиварке Панасоник
  •  

Комментарии:

Отзывов (6) на «Вкусный борщ»

  1. У Вас на сайте тоже очень вкусненько! А красный борщ я просто обожаю! Правда я к свекле, когда она уже протушится, добавляю ложку сахара и еще пару минут держу на сковородке, чтобы сахар растаял и «закипел».
    Удачи Вашему сайту! Если хотите, будем дружить.

  2. admin:

    Давайте дружить, конечно. Будем делиться опытом.

  3. Галина:

    Учусь понемногу готовить.Сделала сегодня. Получилось очень вкусно.Спасибо вам большое!

    г.Донецк,Україна

  4. Дмитрий:

    Спасибо, вышло просто и весьма вкусно.

Ваш отзыв