Вкусный борщ
02 Фев 2012, Автор: ОксанаУ каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мой рецепт прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен.
Хотя практически все супы варю теперь в мультиварке, борщ получается вкуснейшим только на плите.
Количество: 3 л
Ингредиенты:
- Мясо или курица - 200-250 г
- картофель - 2-3 шт
- капуста - 150-200 г
- свекла - 2 шт
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сок лимона или лимонная кислота, или уксус по вкусу
На фото овощная часть борща:
Как приготовить вкусный борщ:
Готовлю борщ в 4 этапа:
1. Бульон. Готовлю его в мультиварке (Panasonic) накануне вечером. Заливаю мясо холодной водой и ставлю режим тушения на 2-3 часа (куриный готовлю 2 часа, а мясной от 3).
2. Свекольная заправка. Лук чищу и мелко нарезаю, отправляю в сковороду с 2 ст.л. масла на медленный огонь.
Сразу тру на терке морковь и свеклу, добавляю к луку вместе с томатной пастой и 0,5 ст. воды. Летом добавляю свежий помидор без кожи и половину сладкого перца.
Тушу овощи на медленном огне минут 20-25.
3. Овощи. Пока тушится заправка, чищу и режу картофель, тонко шинкую капусту. Отправляю овощи вариться в горячий бульон на небольшом огне. Если капуста молодая, то добавляю ее в кастрюлю, когда картофель уже почти сварился. Если же она зимняя, жетская, то кидаю следом за картошкой. Готовлю до мягкости.
4. Непосредственно заправка борща. Выкладываю в бульон с овощами свекольную заправку, измельченное мясо. Солю, перчу, добавляю сок лимона, чеснок, лавровый лист. Готовлю 2 минуты. В конце посыпаю зеленью и даю настояться на выключенной плите под крышкой минут 15.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Мясо или курица - 200-250 г
- картофель - 2-3 шт
- капуста - 150-200 г
- свекла - 2 шт
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сок лимона или лимонная кислота, или уксус по вкусу
Как готовить:
- Приготовьте бульон. Я варю в мультиварке Панасоник 2-3 часа.
- Приготовьте свекольную заправку. Измельченный лук с 2 ст.л. масла обжарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту и 0,5 ст воды. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
- В горячий бульон отправьте вариться картофель и капусту. Готовьте до мягкости.
- В бульон с овощами добавьте свекольную заправку, измельченное мясо. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сок лимона, чеснок. Готовьте еще 2 минуты и выключайте. Добавьте к борщу зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.
У Вас на сайте тоже очень вкусненько! А красный борщ я просто обожаю! Правда я к свекле, когда она уже протушится, добавляю ложку сахара и еще пару минут держу на сковородке, чтобы сахар растаял и «закипел».
Удачи Вашему сайту! Если хотите, будем дружить.
Давайте дружить, конечно. Будем делиться опытом.
Учусь понемногу готовить.Сделала сегодня. Получилось очень вкусно.Спасибо вам большое!
г.Донецк,Україна
Галина, пожалуйста! Я очень рада, что помогла вам!
Спасибо, вышло просто и весьма вкусно.
Дмитрий, пожалуйста!