• Категории

    • Гарниры(7)
    • Первые блюда(23)
    • Завтрак(23)
    • Салаты и закуски(52)
    • Рецепты для мультиварки(90)
    • Основные блюда(105)
    • Выпечка и десерты(160)
  • Карта сайта
  • Таблица мер продуктов
  • Контакты
  • Обо мне

  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Сливочная помадка в мультиварке
27.04.2012

Сливочная помадка в мультиварке

У меня никогда не получалась ни помадка, ни карамель. Нет у меня толстостенной кастрюли, а в обычных карамель пригорает даже на маленьком огне. И вчера меня осенило – можно приготовить помадку в мультиварке.  За основу я взяла рецепт Plyonka.

Прежде, чем у меня получилась сливочная помадка, я провела 3 эксперимента. В первый раз я готовила на тушении 2 часа, получилось что-то типа вареной сгущенки, вкусно, но не то. Во второй раз я готовила помадку на режиме выпечка с открытой крышкой 1 час 20 минут  – получилось что-то ближе к нужному результату, но все равно не то – застывала эта смесь долго. И, наконец, в третий раз, учитывая все свои ошибки, я получила идеальную сливочную помадку.

Так что мультиварка умеет еще и конфеты делать.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа на застывание

Калорийность на 100 г: 360 ккал без орехов; с миндалем – 400 ккал

Ингредиенты:

Сливки 33% - 100 мл

Сахарный песок – 150 г

Сгущеное молоко – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Миндаль – 50 г

Как приготовить сливочную помадку в мультиварке:

1.  Смешать в кастрюльке мультиварки сливки, сахар, сгущенку и ванильный сахар.Сливочная помадка в мультиваркеСливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

2. Готовить помадку нужно в  режиме выпечка 3 раза по 20 минут с закрытой крышкой. То есть, помадка готовится 60 минут. Просто через каждые 20 минут ее нужно перемешивать.

3.  Во время кипения смесь поднимается в кастрюльке в 2 раза, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов – смесь может убежать через клапан. Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

4. Пока варится помадка, очистите миндаль. Для этого опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду. После этого шкурку легко снять.

Как очистить миндаль Как очистить миндаль

 

 

 

 

 

5. Как определить готовность помадки? Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

6. Добавьте в смесь орехи, перемешайте и выложите в форму (лучше силиконовую, или застеленную бумагой для выпечки)

Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Сливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

 

7. Дайте помадке полностью остыть-застыть. Затем нарежьте на полоски.

Сливочная помадка в мультиваркеСливочная помадка в мультиварке

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Нравится

Поделиться

Выпечка и десерты  / Десерты без выпечки  / Конфеты  / Рецепты для мультиварки

19 комментариев


Наталья
27.04.2012 at 18:09

вкусняка………..

[Ответить]

Оксана Reply:
Апрель 27th, 2012 at 21:00

Ага, домашняя, без химии ))

[Ответить]



Ольга
28.04.2012 at 10:25

Спасибо большое за хорошую статью! Воспользуюсь Вашими советами

[Ответить]



Анатолий
28.04.2012 at 15:01

а эта помадка случайно на щербет не похожа?

[Ответить]

Оксана Reply:
Апрель 28th, 2012 at 15:02

Конфеты Старт ))

[Ответить]

Анатолий Reply:
Апрель 28th, 2012 at 15:03

не пробовал таких…
ну очень на щербет похожа))

[Ответить]

Оксана Reply:
Апрель 28th, 2012 at 15:11

Ну, наверное похожа. Я щербет ела в глубоком детстве, не помню вкус.



Аксана
28.04.2012 at 15:06

Домашние конфеты! Супер!!! обязательно попробую 🙂

[Ответить]



Татьяна
28.04.2012 at 18:43

Какая же Вы выдумщица Оксана, какие только вкусности в мультиварке не делаете,такие помадки мне сразу почему-то детство напомнилось.Обязательно воспользуюсь этим советом и сделаю помадки.

[Ответить]



Наталья
02.05.2012 at 17:33

вашу помадку еще в группе увидела, рецепт сохранила, попробую как то 🙂
выглядит очень аппетитно!

[Ответить]



Александра
05.05.2012 at 16:03

долго ж я этот рецепт искала! 0 обязательно сделаю – домашних сластен и орехоедов порадую!) а сгущенка с сахаром или цельное сгущеное молоко?

[Ответить]

Оксана Reply:
Май 5th, 2012 at 17:31

Сгущенка с сахаром

[Ответить]



Ольга
06.03.2013 at 18:54

Сегодня варила саму сгущенку, на стакан сахара 1,5 стакана молока и 0,5 стакана сливок 10% – получилось за полчаса на выпечке ( правда видела рецепты с добавлением сухого молока или детской смеси, но у меня ничего подобного в доме не было) куда девать сгущенку не придумала ( готовила ради спортивного интереса), попробую уварить до щербета

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 6th, 2013 at 18:58

Ольга, попробую тоже такую сгущенку приготовить – спасибо!

[Ответить]

Ольга Reply:
Март 7th, 2013 at 08:23

Помадка получилась, для схожести с щербетом надо побольше орехов.. Только сейчас стала понимать сколько на самом деле сахара в любимых сладостях, это просто жуть)

[Ответить]



Татьяна
15.12.2013 at 17:20

Сделала помадку, обожаю ее вкус. Сливки были 20%, на протяжении всего приготовления смесь была не однордная, а маленькими комочками – как зернистая. Через 40 минут был а консистенция жидкой карамели и судя по рецепту, как раз как конечный результат. Потому что через 60 минут жидкость перестала кипеть, стала густой, еще более зернистой – сахаристой, пишлось разминать ложкой по форме. Посмотрим, что получится после застывания 🙂 что-то было не так… Режим cake – правильно?

[Ответить]

Оксана Reply:
Декабрь 16th, 2013 at 09:00

Татьяна. У меня мультиварка Панасоник на 2,5 л. Режим выпечка – там идет равномерный нагрев примерно до 160-180 градусов. У вас какая мультиварка? Если у вас другая, нужно проверять карамель способом, описанным в статье – каплю в холодную воду. Может быть у вас мощность мульти больше, соответственно готовит она быстрее и выключать нужно раньше.

[Ответить]



Наталья
17.09.2014 at 10:42

Приготовила помадку ,у меня она сварилась за первые 20 минут,мощность мульти 850,температура на выпечке 120.Получилось очень вкусно.

[Ответить]

Оксана Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 09:15

Наталья, спасибо вам за комментарий!

[Ответить]



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить написание комментария
  • Мы вконтакте

  • Популярные записи

    • Картошка тушеная с мясом в мультиварке
      24.03.2012
    • Кабачковый хлеб
      27.06.2012
    • Гречка по-купечески в мультиварке
      20.03.2012
    • Обезьяний хлеб в мультиварке
      19.06.2012
    • Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
      18.03.2012



© Просто Вкусно 2017