Пенка для капучино
05 Мар 2012, Автор: ОксанаКапучино - это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и молочной пенки. Пенку для капучино взбивают горячим паром. Сегодня я расскажу как получить ее в домашних условиях без использования кофе-машины.
В кофейную чашку наливаете 1\3 кофе приготовленного вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе.
Теперь займемся пенкой. Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком. Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получиться. Когда образуется достаточно пенки, снимаем молоко с огня.
Доливаем в чашку 1\3 молока и ложкой выкладываем пенку для капучино до верху.
Порадуйте себя чашечкой ароматного, вкусного и красивого кофе.
Оригинально. И действительно можно обойтись подручными средствами
Очень аппетитная пенка у Вас получилась!
Анатолий, спасибо! Это очень просто!
Не представляю свою жизнь без кофе. А с завтрашнего дня я его буду пить с пенкой. Спасибо огромное за рецепт!
Люблю кофе с пенкой, попробую приготовить сама!
О, кофе с пенкой — какая вкуснота! Капучино делает кофемашина, но такой способ, несомненно, хорош!