Пенка для капучино

Пенка для капучно

Капучино - это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и молочной пенки. Пенку для капучино взбивают горячим паром.  Сегодня я расскажу как получить ее в домашних условиях без использования кофе-машины.

В кофейную чашку наливаете 1\3 кофе приготовленного вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе.

Теперь займемся пенкой. Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком.  Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получиться. Когда  образуется достаточно пенки, снимаем молоко с огня.

Доливаем в чашку 1\3 молока и ложкой выкладываем пенку для капучино до верху.

Порадуйте себя чашечкой ароматного, вкусного и красивого кофе.

 

PS: Нашла еще более удобный и быстрый способ приготовить пенку для капучино

 

6 comments

  1. Ira101160 says:

    О, кофе с пенкой – какая вкуснота! Капучино делает кофемашина, но такой способ, несомненно, хорош!

    [Ответить]

Добавить комментарий