Добрый день, друзья!
Сегодня я к вам с новой сладостью, которая готовится очень просто и быстро - это кокосовые макаруны - печенье из кокосовой стружки.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 1 стакан (примерно 100 г)
белок 1 яйца
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
шоколад темный - 50 г
Как приготовить кокосовые макаруны:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте кокосовую стружку, муку и сахар в миске.
Белок немного взбейте, добавьте к стружке и хорошо перемешайте.
Я выпекала печенье в формочках для миникексов. Вы можете просто выложить тесто на противень, сформовав руками шарики.
Выпекайте 20-25 минут.
Остудите макаруны.
Растопите шоколад на водяной бане, полейте им печенье сверху, или просто обмакните макушки.
Дайте шоколаду застыть и подавайте гостям.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 1 стакан (примерно 100 г)
- белок 1 яйца
- сахар - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- шоколад темный - 50 г
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 160 градусов.
- Смешайте кокосовую стружку, муку и сахар в миске.
- Белок немного взбейте, добавьте к стружке и хорошо перемешайте.
- Выкладывайте тесто на противень в виде шариков и выпекайте 20-25 минут.
- Остудите.
- Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им макаруны.
2 комментария
Выглядит очень круто! Уверена, что вкуснотища! Спасибо!
[Ответить]
Вы не поверите, но “макаруны” в России = “печеньки”, “пай” = “пирог” а “паста” = “макароны”. Кокосовые печеньки великолепны, так почему же вы так испугались, что родная для вас речь испортит их? )
[Ответить]