Обновляю старый рецепт некоторыми дополнениями:
Вчера я готовила гороховый суп. Когда я в первый раз его приготовила в мультиварке, муж, не зная о способе приготовления, сказал, что суп получился особенно вкусным.
Время приготовления: 4 часа
Количество: 2,5 л
Ингредиенты:
- копченые ребра - 400 г
- горох - 1,5 стакана
- картофель - 3 шт средних
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль
- приправа для супа (или черный молотый перец и лавровый лист)
- зелень
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Горох замочите на пару часов. Если горох долго хранился, то лучше замочить на ночь.
Последнее время замачиваю горох кипятком за 30-60 минут до начала приготовления.
- Ребра промойте, положите в мультиварку. (Я чаще довожу их до кипения на плите, промываю и кладу в мультиварку)
- Добавьте нарезанную и промытую картошку, луковицу целиком, натертую морковь.
- Горох тоже промойте и добавьте в мультиварку.
- Посолите, добавьте приправу, залейте кипятком. Поставьте режим тушение на 3-4 часа.
Как видите хитростей никаких нет, и усилий приложено минимум. А суп получается очень вкусным и ароматным.
Добавлю один совет: когда переливаете суп в другую кастрюлю, доведите суп до кипения, чтобы он не прокис при хранении. В мультиварке на режиме тушение нет активного кипения, поэтому пару раз мой суп на следующий день уже был кислым.
Ингредиенты:
- копченые ребра - 400 г
- горох - 1,5 стакана
- картофель - 3 средних
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль
- приправа для супа
- зелень
Как готовить:
- Ребра промойте, положите в мультиварку. (Я чаще довожу их до кипения на плите, промываю и кладу в мультиварку)
- Добавьте нерезаную и промытую картошку, луковицу целиком, натертую морковь.
- Горох тоже промойте и добавьте в мультиварку.
- Посолите, добавьте приправу, залейте кипятком. Поставьте режим тушение на 3-4 часа.
Оксана Reply:
Апрель 17th, 2012 at 14:56
В мультиварке даже торты печь можно.
[Ответить]