Я снова с выпечкой. Сегодня повод есть. 27 лет назад, 10 февраля у моей мамы родилась я. Через неделю нас ждет еще один праздник - дочка решила от меня не отставать и родилась 17-го. А сегодня у нас небольшой обед и чай с королевской ватрушкой.
Это тоже один из моих любимых рецептов, найденых в журнале ginger blonde. Готовиться элементарно и быстро. А самое главное всегда получается вкусно. Сегодня я немного отступила от оригинального рецепта.
Время приготовления: 10 минут подготовка и 40 минут выпечка
Количество порций: 7
Калорийность на 100 г: зависи от жирности творога. У меня 5% творог, поэтому - 270 ккал. Чем жирнее творог, тем выше калорийность.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука - 2 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- грецкие орехи - 50 г.
Начинка:
- творог - 500 г
- сахар - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт
- консервированые персики
Приготовление:
- Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, разрыхлитель.
- Натереть в муку масло сливочное на крупной терке, или порезать мелко ножом
- Растереть муку и сахар с маслом в крошку, добавить измельченные грецкие орехи
- Творог смешать с яйцами, сахаром.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 части теста в форму.
- На тесто выкладываем творожную массу
- Персики нарезать пластинками, выложить их на творог
- Сверху насыпать оставшееся тесто.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!
Оксана Reply:
Февраль 10th, 2012 at 23:26
Очень рада, что тебе понравилось! Через неделю повторим?
[Ответить]