Добрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас фруктовая коврижка - это очень простой рецепт, который к тому же еще и экономный - позволяет использовать остатки варенья (вкуснее всего получается из засахаренного). Используя несколько ингредиентов, получаем вкусный пирог к вечернему чаю.
Количество: для формы 20 на 20 см
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- варенье - 0,5 стакана (у меня из красной смородины)
- кефир или йогурт - 0,5 стакана
- сахарный песок - 0,25 стакана (можно уменьшить количество сахара в зависимости от сладости варенья)
- 1 яйцо большое
- мука - 1 и 1/4 стакана
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как приготовить коврижку с вареньем:
Взбейте вместе варенье, кефир, яйца и сахар.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, немного размешайте.
Форму для коврижки лучше взять силиконовую. Но если используете металлическую, то хорошенько смажьте маслом.
Вылейте тесто в форму и запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Как только коврижка зарумяниться сверху, она готова. Но я проверяю на всякий случай зубочисткой.
Фруктовую коврижку вкусно есть как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Октябрь 13th, 2014 at 11:57
На здоровье, Майя!
[Ответить]