Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
Масло растопите в микроволновке
Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как готовить:
- Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
- Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
- Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
- Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
- Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
- Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
- Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Leave a reply