Булочки Дружная семейка

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

 

Ингредиенты для булочек

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.

Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)

Масло растопите в микроволновке

Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.

Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.

Тесто для дрожжевых булочек на кефире

Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:

Тесто для дрожжевых булочек на кефире

Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.

Дрожжевые булочки на кефире

Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.

Дрожжевые булочки на кефире

Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.

Дрожжевые булочки на кефире

Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Дрожжевые булочки на кефире

Дрожжевые булочки на кефире

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
http://oxy-d.ru/bulochki-druzhnaya-semeyka/

Добавить комментарий