Брауни с коричневым сахаром и печеньем

Добрый день, друзья!

Надеюсь вы хорошо встретили новый год. У нас сплошные вирусы и эпидемии. Мы с дочкой и многие знакомые после встречи нового года приболели - не серьезно, но не очень приятно. Сейчас уже все хорошо.

Ну а рецепт для вас я принесла не совсем новый. Это ремикс моего любимого брауни в мультиварке.

За неимением орехов, я добавила в него крупные крошки печенья - получилось интересно. Поэтому делюсь с вами рецептом.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 

  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм коричневого сахара (можно и белый взять)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 50 грамм песочного печенья (я брала Юбилейное)

Как приготовить шоколадный брауни с печеньем:

Шоколад и масло растопите вместе  на паровой бане. Немного остудите.

Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Яйца немного взбейте.

Печенье поломайте.

В мучную смесь влейте растопленный шоколад, размешайте, затем добавьте яйца и печенье. Размешайте еще раз.

Вылейте смесь в кастрюлю мультиварки и готовьте в режиме выпечка 30-40 минут. (время зависит от мощности мультиварки, у моей мощность 450 ватт, готовлю 40 минут)

По окончании выпечки достаньте пирог, остудите его на решетке и нарежьте на порционные кусочки. По желанию присыпьте сахарной  пудрой или какао, а можно полить шоколадной глазурью.

Брауни с печеньем

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

 

 

One comment

Добавить комментарий