Добрый день, друзья!
Надеюсь вы хорошо встретили новый год. У нас сплошные вирусы и эпидемии. Мы с дочкой и многие знакомые после встречи нового года приболели - не серьезно, но не очень приятно. Сейчас уже все хорошо.
Ну а рецепт для вас я принесла не совсем новый. Это ремикс моего любимого брауни в мультиварке.
За неимением орехов, я добавила в него крупные крошки печенья - получилось интересно. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 100 грамм темного шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- 100 грамм коричневого сахара (можно и белый взять)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 50 грамм песочного печенья (я брала Юбилейное)
Как приготовить шоколадный брауни с печеньем:
Шоколад и масло растопите вместе на паровой бане. Немного остудите.
Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яйца немного взбейте.
Печенье поломайте.
В мучную смесь влейте растопленный шоколад, размешайте, затем добавьте яйца и печенье. Размешайте еще раз.
Вылейте смесь в кастрюлю мультиварки и готовьте в режиме выпечка 30-40 минут. (время зависит от мощности мультиварки, у моей мощность 450 ватт, готовлю 40 минут)
По окончании выпечки достаньте пирог, остудите его на решетке и нарежьте на порционные кусочки. По желанию присыпьте сахарной пудрой или какао, а можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
1 Comment
Название интересное, я не встречала1
[Ответить]