Очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 23 шт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Как приготовить сахарное печенье с корицей:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем
- Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
- Добавьте в масло яйцо, взбейте.
- Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
- Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
- Обваляйте в смеси сахара и корицы.
- Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся светлые трещинки.
Как аппетитно выглядит…Сразу хочеться попробовать 😉
[Ответить]