Печенье шоколадные трещинки

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Хрустящее снаружи, мягкое внутри с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом.

Приготовьте тесто с вечера, а утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.

Ингредиенты: 

  • какао-порошок - 1/2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • растительное масло - 60 мл
  • яйца - 2 шт
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молотый кофе - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра - 1/4-1/2 стакана

Печенье шоколадные трещинки

Как приготовить печенье шоколадные трещинки:

Смешайте вместе какао, сахар и растительное масло

Печенье шоколадные трещинки

Добавьте яйца и ванильный сахар, хорошо размешайте.

Печенье шоколадные трещинки

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кофе

Печенье шоколадные трещинки

Соедините мучную и шоколадную смесь, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Печенье шоколадные трещинки

Духовку нагрейте до 180 градусов.

От охлажденного теста отделите чайной ложкой небольшие кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Печенье шоколадные трещинки

Печенье шоколадные трещинки

Выложите шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут.

Печенье шоколадные трещинки

Вынув из духовки, подождите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня.

Печенье шоколадные трещинки

Печенье шоколадные трещинки

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

2 comments

Добавить комментарий