Добрый день, друзья!
Я давно ищу хороший рецепт американского печенья. На данный момент представляю вам лучший из всех мною опробованных.
Правда, вместо шоколадных капель мы с дочкой использовали сегодня шоколадные шарики (сухой завтрак). Получилось очень вкусно, и готовится просто, что тоже очень важно.
Время приготовления: приготовление теста - 10 минут; выпечка 1 противня 10-15 минут.
Количество: 25 шт
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 150 г (растопить)
- коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
- сахарный песок - 0,5 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт +1 желток
- 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
Как приготовить американское печенье:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.
Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.
Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.
Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.
Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.
Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.
Выпекайте печенье 10-15 минут.
Когда края снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 150 г (растопить)
- коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
- сахарный песок - 0,5 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт +1 желток
- 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.
- Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.
- Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.
- Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.
- Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.
- Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
- Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.
- Выпекайте печенье 10-15 минут.
- Когда края снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.
3 комментария
Красивые румяное печенье получилось. Редко пеку печенье, надо ваш вариант опробовать.
[Ответить]
Одно из самых популярных американских печений. Шоколадные шарики из сухого завтрака – это не шоколад наверно? Тогда еще оригинальнее.
[Ответить]
В закладки?
[Ответить]