Американское печенье с шоколадными шариками

Добрый день, друзья!

Я давно ищу хороший рецепт американского печенья. На данный момент представляю вам лучший из всех мною опробованных.

Правда,  вместо шоколадных капель мы с дочкой использовали сегодня шоколадные шарики (сухой завтрак). Получилось очень вкусно, и готовится просто, что тоже очень важно.

Время приготовления: приготовление теста - 10 минут; выпечка 1 противня 10-15 минут.

Количество: 25 шт

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г (растопить)
  • коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт +1 желток
  • 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

Как приготовить американское печенье:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.

Американское печенье рецепт с фото

Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.

Американское печенье рецепт с фото

Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.

Американское печенье рецепт с фото

Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.

Американское печенье рецепт с фото

Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.

Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.

Американское печенье рецепт с фото

Выпекайте печенье 10-15 минут.

Когда края  снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.

Американское печенье рецепт с фото

Американское печенье рецепт с фото

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Американское печенье с шоколадными шариками

Американское печенье с шоколадными шариками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г (растопить)
  • коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт +1 желток
  • 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.
  3. Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.
  4. Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.
  5. Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.
  6. Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.
  7. Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
  8. Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.
  9. Выпекайте печенье 10-15 минут.
  10. Когда края снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.
http://oxy-d.ru/amerikanskoe-pechene/

 

3 comments

  1. Татьяна Белая says:

    Одно из самых популярных американских печений. Шоколадные шарики из сухого завтрака – это не шоколад наверно? Тогда еще оригинальнее.

    [Ответить]

Добавить комментарий