Добрый день, друзья!
У меня на сайте больше 20 рецептов выпечки и десертов с творогом.
Сегодня опять хочу предложить вам новый рецепт - хрустящих творожных коржиков.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 2,5 стакана
Как приготовить творожные коржики:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
Отделите белки от желтков.
Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.
В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30. Но я пекла половину коржиков сразу.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.
Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.
Вот оригинальный рецепт коржиков
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 2,5 стакана
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.
- В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
- Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.
- Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.
1 Comment
100 лет не ела таких коржиков. спасибо, что напомнили рецептик
[Ответить]