• Категории

    • Гарниры(7)
    • Первые блюда(23)
    • Завтрак(23)
    • Салаты и закуски(52)
    • Рецепты для мультиварки(90)
    • Основные блюда(105)
    • Выпечка и десерты(160)
  • Карта сайта
  • Таблица мер продуктов
  • Контакты
  • Обо мне

  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Творожные коржики
10.07.2014

Добрый день, друзья!

У меня на сайте больше 20 рецептов выпечки и десертов с творогом.

Сегодня опять  хочу предложить вам новый рецепт -  хрустящих творожных коржиков.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 

  • Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стакана

Коржики творожные

 

Как приготовить творожные коржики:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Отделите белки от желтков.

Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.

В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30. Но я пекла половину коржиков сразу.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.

Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.

коржики творожные

Вот оригинальный рецепт коржиков

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

Print
Творожные коржики

Творожные коржики

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стакана

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.
  5. В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  6. Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30.
  7. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.
  8. Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.
3.1
http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-korzhiki/
oxy-d.ru

 

 

  • Нравится

Печенье
Поделиться

Выпечка и десерты

Вам также могут понравиться

Сахарное печенье с корицей
03.05.2016
Печенье шоколадные трещинки
11.03.2015
Американское печенье с шоколадными шариками
19.12.2014

1 Comment


Лилия
15.07.2014 at 22:10

100 лет не ела таких коржиков. спасибо, что напомнили рецептик

[Ответить]



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить написание комментария
  • Мы вконтакте

  • Популярные записи

    • Картошка тушеная с мясом в мультиварке
      24.03.2012
    • Кабачковый хлеб
      27.06.2012
    • Гречка по-купечески в мультиварке
      20.03.2012
    • Обезьяний хлеб в мультиварке
      19.06.2012
    • Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
      18.03.2012



© Просто Вкусно 2017