Творожные коржики

Добрый день, друзья!

У меня на сайте больше 20 рецептов выпечки и десертов с творогом.

Сегодня опять  хочу предложить вам новый рецепт -  хрустящих творожных коржиков.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 

  • Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стакана

Коржики творожные

 

Как приготовить творожные коржики:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Отделите белки от желтков.

Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.

В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30. Но я пекла половину коржиков сразу.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.

Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.

коржики творожные

Вот оригинальный рецепт коржиков

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

Творожные коржики

Творожные коржики

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 5% сухой) - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 100 г (в тесто - 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стакана

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с размягченным маргарином, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Желтки добавьте в тесто, белки пока отложите.
  5. В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  6. Тесто лучше охладить в холодильнике минут 30.
  7. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой фигурки, смажьте их взбитым белком и присыпьте сахаром.
  8. Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета.
http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-korzhiki/

 

 

One comment

Добавить комментарий